Наверх
vorle.ru

Воронежским студентам-аграриям помогли материально

Образование

Алексей Гордеев вручил лучшим студентам и аспирантам именные стипендии Российского аграрного движения.

30 октября в центральном офисе Российского аграрного движения состоялась церемония вручения Свидетельств о получении именных стипендий Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение – РАД» аспирантам и студентам аграрных вузов России.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, в этом году обладателями именных стипендий РАД стали 108
человек, в том числе 72 студента и 36 аспирантов из 36 вузов Минсельхоза России.

В числе награжденных вошли студенты Воронежского государственного аграрного университета имени К.Д.Глинки Людмила Кулакова и Сергей Панин, а также аспирантка вуза Елена Воронцова.

Ребят со всей России награждали председатель Российского аграрного движения, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин.

А перед началом церемонии за чашкой чая с воронежскими стипендиатами  встретился губернатор Алексей Гордеев. Он высоко оценил их успехи на академическом поприще, а также подчеркнул важность применения современных технологий на практике.

Наша справка. Именные стипендии «Российского аграрного движения - РАД» учреждены для студентов и аспирантов аграрных вузов страны в целях повышения роли высшего профессионального образования в социально–экономическом развитии села, подготовки высококвалифицированных специалистов аграрными вузами по специальностям, наиболее важным для аграрного сектора экономики и банковской системы, закрепления молодых кадров на селе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ