Наверх
vorle.ru

За безопасность школьников борется прокуратура

Образование

Прокуратура Дмитровского района в ходе проверки школ на предмет соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности воспитанников образовательных учреждений выявила целый ряд нарушений.

Так, например, в шести проверенных школах нарушены требования пожарной безопасности – в некоторых школах загромождены эвакуационные выходы, установки пожарной автоматики неисправны, а электролампы в спортзалах не заключены в плафоны. Кроме того, сотрудники надзорных органов установили, что заключенные школами договоры по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту фактически не исполняются ввиду отсутствия финансирования.

Как сообщили корреспонденту ИА vRоssii.ru в пресс-службе прокуратуры по Орловской области, прокуратура Дмитровского района обратилась в суд с исковыми заявлениями о понуждении к устранению нарушений норм пожарной безопасности в порядке ст. 45 ГПК РФ.

Кроме того, в ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками ГИБДД ОВД по Дмитровскому району, было выявлено, что требования дорожной безопасности школьников также соблюдались не надлежащим образом. В частности, у некоторых водителей, перевозящих детей, не было документов, подтверждающих их право на управление соответствующим транспортом. В одном из поселений района предрейсовый осмотр водителя производился фельдшером, не имеющим на то лицензии. В другом сельском поселении транспортное средство для перевозки школьников не подвергалось техническому осмотру. В нескольких случаях водители школьных автобусов не проходили предварительный медицинский осмотр.

По всем выявленным нарушениям в адрес директоров школ прокурором района внесены представления, по которым виновные лица привлечены к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ