Наверх
vorle.ru

В Курской области улучшилось качество образования

Образование

В Курской области продолжает реализовываться приоритетный национальный проект "Образование". В этом году областной бюджет принял на себя ряд расходов: поощрение лучших учителей, проведение конкурса «Лучшая школа России» а также оплату Интернет-трафика, ранее все эти деньги поступали из федерального бюджета.

По словам Вячеслава Заикина, председателя комитета образования и науки Курской области, до конца года в рамках нацпроекта районы получат 10-12 школьных автобусов. На эти цели в областном бюджете предусмотрено пять миллионов рублей, остальные же 50 процентов будут выделены из местных бюджетов.

Несколько районов уже подали заявки, Курский, к примеру, - сразу на два дополнительных автобуса. Это будет дополнительный транспорт к тем 84 автобусам, которые районные школы получили за все три года реализации проекта. Три тысячи сельских школьников получили возможность безпроблемно добираться до школ.

Как отмечают в комитете образования и науки, это дало положительный результат - в Курской области улучшилось качество образования. Об этом говорят и результаты единых государственных экзаменов. По русскому языку в Курской области средний тестовый бал - 45,5, то есть, он вырос на 9 процентов. Второй важный показатель – сократилось количество двоечников по математике с 19 до 5 процентов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ