Наверх
vorle.ru

В регионе создано объединение выпускников Президентской программы подготовки кадров

Образование

Общественное объединение выпускников Президентской программы подготовки кадров создано в ходе конференции, состоявшейся в администрации Липецкой области. Состоялись выборы правления, утвержден план работы объединения на 2009 год.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, выпускники Президентской программы намерены создать базу данных на каждого из 338 прошедших обучение управленцев, помогать им в карьерном росте, активно участвовать в реализации приоритетных национальных проектов и региональных программ, общественно-политической жизни области.

"Администрация области и в дальнейшем будет проводить работу по организации обучения перспективных молодых специалистов, привлекая к этому вузы, предприятия и организации региона, - отметил на конференции начальник управления промышленности, развития малого и среднего бизнеса Липецкой области Анатолий Гольцов. - Инвестиции в человека, в образование будущих руководителей бизнеса – самое ценное вложение в период кризиса".

Президентская программа подготовки управленческих кадров для народного хозяйства действует в Липецкой области с 1997 года. Ее участники обучаются в вузах Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа, стажируются на ведущих предприятиях страны.

С 2008 года к программе подключился и Липецкий государственный технический университет, где сейчас повышают квалификацию 24 специалиста. Обучение в местных вузах в условиях кризиса особенно актуально, отмечалось на конференции.

Выступившие на конференции руководители структурных подразделений администрации проинформировали молодых людей о принципах формирования Президентского, федерального и регионального кадрового резервов, организации конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. Об опыте работы с выпускниками рассказали представители Воронежского регионального ресурсного центра Президентской программы.

Новшеством 2009 года стала возможность для частных предпринимателей обучаться по программе бесплатно: действует механизм компенсации части затрат в виде субсидии из областного бюджета. В ближайшее время стартует очередной набор участников президентской программы на 2009-2010 учебный год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ