Наверх
vorle.ru

В Орле решают, каким будет школьное питание

Образование

С 3 апреля в учреждениях образования г. Орла проходят родительские собрания. Цель их проведения - изучение мнения родителей и выработка единого подхода к организации школьного питания с учетом выполнения всех требований СанПиН.

В настоящее время все дети, посещающие школу, обеспечиваются за счет городского бюджета бесплатным горячим питанием. Его нормативная стоимость составляет 11 рублей в день на одного ученика и дополнительно 12 рублей в день на ребенка, посещающего группу продленного дня. Школьникам, обучающимся по состоянию здоровья на дому и детям, имеющим соответствующие медицинские показания, осуществляется компенсационная выплата из расчета 11 рублей в день на одного человека.

Постановление, согласно которому осуществляется питание детей в школах, было принято в августе прошлого года, а спустя два месяца, в октябре 2008 года вступили в действие новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН, согласно которым для обучающихся необходимо двухразовое горячее питание, а для детей групп продленного дня – дополнительно еще и полдник.

По результатам проверки питания школьников управлением Роспотребнадзора по Орловской области администрации города Орла рекомендовано принять меры по устранению причин и условий, нарушающих новые требования и правила.

Выполнение требований СанПиН предполагает увеличение финансирования школьного питания в несколько раз. Поэтому городским управлением образования изучаются различные варианты организации школьного питания, возможность перехода на адресное питание льготных категорий детей за счет средств муниципального бюджета. Для детей, не относящихся к льготным категориям, рассматривается возможность организации питания за счет средств родителей, либо путем софинансирования – родительские и бюджетные средства.

Школьно-базовые мероприятия общественного питания разработали примерное меню завтраков, обедов и полдников, соответствующее требованиям СанПиН, которое в настоящее время находится на согласовании в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области.

По информации пресс-службы мэрии, в нынешнем учебном году школьное питание останется для всех учеников бесплатным.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ