Наверх
vorle.ru

На ЕГЭ по русскому еще и заговорят

Образование

Министр образования Ливанов рассказал о готовящихся новшествах в Едином государственном экзамене.

По итогам прошедшего учебного года существенно снизилось количество выпускников, не прошедших минимальный порог по ЕГЭ. Таковых набралось меньше одного процента, сообщил российскому президенту министр образования Дмитрий Ливанов.

Для тех, кому не повезло, дадут последний шанс на пересдачу в сентябре. Заработав положительный результат, ребята смогут получить среднее профессиональное образование без потери года. Тех, кто не сдал экзамен из-за шпаргалок и других нарушений проведения испытаний, это не касается.

В Рособрнадзоре сообщили о сроках пересдачи ЕГЭ: выпускники сдадут русский и математику базового уровня 5, 8 и 14 сентября. Заявление на участие в экзаменах принимают до 22 августа.

В сентябре в каждом российском субъекте для проведения ЕГЭ будут организовано от одного до трех пунктов сдачи экзаменов. Работы проверят в течение трех дней с даты проведения испытаний.

Помимо этого, Ливанов подвел итоги изменения структуры экзаменов, в частности, рассказал об успешном проведении устной части в ЕГЭ по иностранному языку. В министерстве приняли решение апробировать говорение на экзамене по русскому языку и, возможно, в других гуманитарных дисциплинах в течение двух-трех лет.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ