Наверх
vorle.ru

Институты развития ждет "серьезная ревизия"

Экономика

Премьер-министр поручил выяснить, какие из созданных в стране структур работают эффективно.

Институты развития ждет "серьезная ревизия"

Председатель российского правительства Михаил Мишустин поручил проверить работу институтов развития. Займется выполнением поручения вице-премьер Андрей Белоусов, курирющий это направление. В частности, ему предстоит оценить результаты работы за 2019 год. Об этом сообщает РБК.

РБК напоминает, что еще в феврале премьер-министр встречался с сенаторами. Тогда глава Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что не все из созданных в стране институтов развития работают результативно.

По ее словам, в некоторых таких структурах зарплата сотрудников зашкаливает, а зарплата руководителей многократно превышает зарплату министра. При этом результаты с них никто не спрашивает.

Конкретные примеры глава Совета Федерации не привела, но предложила правительствую устроить «серьезную ревизию».

И первые результаты уже есть. Видимо, исполняя поручение федеральных властей, в регионах проводят проверки. Так, например, после контрольных мероприятий в Липецке снят с должности глава МБУ «Технопарк-Липецк» Александр Пушилин. Он стал седьмым руководителем в МБУ за последние семь лет. Об этом сообщил портал СРБ.

Работу липецкого технопарка, созданного в 2012 году для поддержки и содействия развитию МСП в инновационной и производственной сферах, сейчас проверяет Счетная палата. Отмечается, что в целевую программу Минфина учреждение уже не попадет.

Насколько эффективна работа институтов развития в других регионах, покажет время.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ