Наверх
vorle.ru

Сколько открылось и закрылось предприятий в регионе

Экономика

За прошедший 2019 год в Воронежской области зафиксировано открытие 4360 новых предприятий.

Сколько открылось и закрылось предприятий в регионе

В Воронежской области число закрывшихся юридических организаций превзошло число открывшихся.

Также следует отметить и то обстоятельство, что за этот же промежуток времени были закрыты 8192 юридические организации. Таким образом, число ликвидированных предприятий превысило число открывшихся в 1,9 раза. Данные цифры получены из материалов, размещенных на сайте Росстата.

Но не стоит паниковать раньше времени. Данное превышение на 0,4 пункта меньше, чем общий показатель по всей территории Российской Федерации и на 0,6 меньше, чем общие показатели всего ЦФО.

К тому же, Воронежская область входит в тройку ведущих регионов Центрального федерального округа по количеству "родившихся" предприятий, уступая двум системообразующим и главенствующим регионам – Москве (68172) и Московской области (15174).

Стоит обратить внимание и на то обстоятельство, что число действующих юридических лиц-одногодок практически в 10 раз превышает число "умерших ровесников". Этот показатель говорит о неплохой статистике организаций, по крайней мере, в первый год функционирования. В дальнейшем ситуация может развернуться в кардинально другую сторону, но это будет зависеть от ряда обстоятельств, таких как общее экономическое состояние страны, количество конкурентов, грамотное управление и т.д.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ