На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.
Наверх
vorle.ru

Как выбрать вкусную клубнику

Экономика

Ягодный сезон в самом разгаре. Краснодарская, белорусская, турецкая, плоды местных производителей – какой только клубники нет на прилавках магазинов и продовольственных рынков. Растеряться очень легко. Журналист ИА vRossii.ru знает секреты, которые помогут выбрать самое вкусное летнее лакомство. Читайте, смотрите, запоминайте и применяйте на практике.

Как выбрать вкусную клубнику

Производитель

"Клубничный бизнес" в России находится в зачаточном состоянии. Не так много производств, выращивающих эту ароматную ягоду в закрытом грунте. Кого можно назвать настоящим титаном, как это Турцию. Количество клубничных теплиц в три раза превышает показатели по России. Это дает огромное преимущество. Если в нашей стране ягода только зацветает, то в Турции она уже созрела. Но срывают клубнику недозревшей и обрабатывают специальным составом – она еще должна доехать до прилавков магазинов.  Вот вам два значительных плюса в пользу отечественного производителя.

С белорусской клубникой все значительно проще. В республике есть как закрытые клубничные поля, так и под открытым небом. А близость к российским регионам ЦФО позволяет быстро доставить ягоду потребителям.

В России выращиванием клубники в промышленных масштабах занимаются в Краснодарском крае и Подмосковье. Ягоды растут в отрытом грунте, срывают их недозрелыми, чтобы на ваши столы она попала свежей и вкусной. В регионах присутствия ИА vRossii.ru клубнику в промышленных масштабах выращивают в Обоянском районе Курской области.

Размер

Ягода с ладонь может вырасти и в естественной среде. Но это будет единичный случай. Если все плоды несоразмерно крупные, скорее всего, их кормили пестицидами. Лакомство, выращенное в России, как правило, немного меньше зарубежных аналогов. Тут все дело в сорте. В разных странах отдают предпочтения разным достижениям селекционеров.

Цвет

Он тоже зависит от сорта. Есть даже желтая клубника. Но экзотику мы оставим на потом. Выбирая традиционную клубнику, постарайтесь не брать слишком темные плоды. Такой оттенок дает селитра.

Листики

Тут все просто – клубника, которая долго ждет своего часа, завянет. Листики на плодоножке – главный показатель свежести.

Аромат

Его вы не спутаете ни с каким другим. Идите на запах.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама