Наверх
vorle.ru

Как заработать на ЧМ-2018, не делая ставок

Экономика

Все меньше остается времени до того дня, как вся Россия будет "болеть" футболом. В июне стартует главный турнир планеты — Чемпионат мира, который принимает наша страна. Игры сильнейших команд планеты пройдут в 11 городах: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В это время не только можно насладиться футболом, но и заработать. Мы расскажем, как и на чем это можно сделать.

Как заработать на ЧМ-2018, не делая ставок

По прогнозам, на ЧМ в нашу страну прибудет около 2 миллионов болельщиков и туристов со всего мира, которые потратят от 1,5 до 2 миллиардов долларов. Понятно, что больше всего шансов "урвать кусок" от этого денежного "пирога" - у жителей тех городов, где будут проходить игры. Но и вы сможете поучаствовать в этом. Ведь у каждого найдется в Саранске, Нижнем или другом футбольном городе знакомый, кто-то из родни, кто поддержит вас и согласится стать партнером в получении прибыли.

Сдача квартиры

Уже сейчас многие жители 11 городов, где будут проходить футбольные баталии, задумываются, чтобы на это время уехать на дачу, к родственникам в деревню. А вот на освободившейся квартире заработать.

Получить сумму с пятью нулями получится не у всех. Все дело в том, что это сложный и непростой бизнес - посуточная сдача жилья.

- Нужно учитывать, что не все, кто приедет на ЧМ, понимают, сколько они готовы потратить, - уверена риелтор Виктория Божак. - Дороже будет стоить жилье рядом со стадионом, хорошим интерьером. Если это простая квартира с минимумом мебели, то рассчитывать на большую прибыль не стоит. Ведь есть много хостелов, где за 10 долларов в сутки комфорт и сервис может быть выше. Дешевое жилье — это вариант для молодых болельщиков. Фанаты с высоким бюджетом будут рассматривать предложения солидных отелей, либо большие меблированные квартиры.

Мяч на фоне стройкифанаты

Стоит учитывать и то, что не все болельщики - мирные. Возможно, что, сдав квартиру, потом придется в ней делать ремонт.

Часовая подработка

Во время крупных спортивных турниров всегда не хватает рук в общепите, в гостиницах, туристических компаниях, на продаже сувениров. Болельщики из других стран приедут не только посмотреть футбол. Им нужно питаться, где-то жить, а еще хочется посмотреть город и узнать что-то о нем.

Возьмите отпуск на основном месте работы и отправляйтесь трудоустраиваться в один из 11 городов.

Продажа сувенировНа ресепшене

Найти сферу, где готовы платить за работу по часам, не сложно. Почти во всех небольших городах можно найти объявления, что требуются бармены, продавцы, официанты, кухонные рабочие и еще десяток профессий на время проведения ЧМ. Оплату обещают от 1000 рублей за час. Правда, по некоторым позициям есть определенные условия. Таксисты, официанты, желательно продавцы, сотрудники хостелов и гостиниц должны знать минимум один иностранный язык (английский).

Временный бизнес

Начните свое дело вместе с друзьями или в одиночку. Это могут быть экскурсии по интересным для болельщиков по местам, например, стадионам, где играли звезды футбола. Хороши в этом деле будут местные жители. Но можно и рискнуть, приехав из другого города. Начинать нужно уже сейчас.

Неплохой способ, который быстро окупится - вендинг. Если есть возможность найти хорошее место для установки аппарата, то это принесет гарантированный доход. Главное - найти точку, где поставить автомат, а также того, кто готов из местных войти в ваш совместный бизнес. Лучше всего ставить автомат по продаже газировки. При вложении 150-200 тысяч эти деньги можно будет вернуть и еще заработать за то время, что идет чемпионат. Главное, правильно выбрать локацию установки аппарата.

Продаем деньги

Нумизматика всегда приносила доход. Тем более, что к крупным международным турнирам страна-организатор выпускает много сувенирной продукции, а также тематические денежные знаки.

В продаже есть монеты номиналом 25 рублей с символами ЧМ. Сейчас их можно купить по двойной цене - за 50 рублей. Во время чемпионата они подорожают минимум в два раза. Их активно будут покупать болельщики с небольшим бюджетом.

Монеты ЧМБанкноты ЧМ

В апреле 2018 года Банк России выпустит новую купюру номиналом 100 рублей, посвященную ЧМ-2018. Некоторые нумизматические сайты уже принимают предварительные заказы на приобретение этих купюр по номиналу. С уверенностью можно предположить, что в свободном обращении их не будет, а перед 14 июня цена на банкноту поднимется в 2,5 — 3 раза от номинала.

Те, кто располагает большим бюджетом, будут "охотиться" за монетами из драгоценных металлов. Здесь нужно быть осторожными, так как стоят они дорого, а вот заработать много на них не получится.

По словам вице-президента Золотого монетного дома Алексея Вязовского, монеты, выпущенные к чемпионату, сейчас "сметают" знающие покупатели.

- К чемпионату мира монетный двор выпустил три вида футбольных монет: два вида золотых и один — серебряных. Золотые монеты Uncirculated — это монеты обычного качества, они стоят 22 тысячи рублей и за последние полгода подорожали на 600 рублей, - рассказал Алексей Вязовский. - Монеты proof очень высокого качества чекана, с зеркальной поверхностью, стоят 36,5 тысячи и за полгода подорожали на 1 000 рублей. Обе эти монеты в дефиците, купить их нелегко, так как спрос на них очень активизировался. Серебряные монеты стоят по 1 900 рублей, и на них цена выросла незначительно, но в период чемпионата они могут подорожать на 500—1 000 рублей.

Монеты сейчас активно скупают нумизматы, рассчитывая с выгодой их перепродать.

Это только малая часть того, как и на чем можно заработать на Чемпионате мира. А, может, у вас есть собственная бизнес- идея?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама