Наверх
vorle.ru

Полежим или посидим: новые тарифы РЖД

Экономика

Билеты в сидячие и плацкартные вагоны после 1 января 2018 года уже поступили в продажу. ФАС и РЖД смогли достичь компромисса и, наконец, договорились по тарифам на пассажирские перевозки. Они остаются на уровне 2017 года. При этом РЖД обязуются во всех вагонах поездов дальнего следования установить кондиционеры и биотуалеты. Редакция vRossii.ru разбиралась, сколько придется заплатить за поездку в новогодние праздники и будние дни.

Полежим или посидим: новые тарифы РЖД

Восстановим в памяти хронику событий. В начале ноября ОАО "Российские железные дороги" приостановило продажу билетов в вагоны с плацкартными и сидячими местами. Дело в том, что ФАС выступало за снижение тарифа на 10%, в то время как РЖД наоборот предлагали индексировать тариф на 3,9%. Договориться удалось только в конце минувшей недели.

- ФАС России не видит оснований для повышения тарифов в условиях отсутствия роста доходов населения. ФАС рассчитывает, что РЖД в ближайшее время возобновят продажи билетов в плацкартных и общих вагонах отправлением с 1 января 2018 года. Данное решение является компромиссным и принято в интересах пассажиров", - заявил ТАСС замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Редько.

Корреспондент ИА vRossii.ru проверила, в какую сумму жителям ЦФО обойдется поездка в златоглавую на новогодних каникулах и будние дни.

Из Орла в первый день нового года можно домчать минимум за 504 рубля (сидячее место), плацкарт же обойдется в 1404 рубля. Десять дней спустя сидячий билет можно приобрести за 514 рублей, а плацкарт за 982 рубля.

Куряне за сидячее место 1 января заплатят 925 рублей, за плацкартное – 1667 рублей. 10 января в плацкарте в Москву можно доехать за те же деньги, что и 1 января, а сидячие места подешевеют - 881 рубль.

Отправляющиеся на поиски приключений 1 января брянцы за плацкарт заплатят 965 рублей, за место в сидячем вагоне – 543 рубля. На 10 января цены не сильно изменятся: 512 рублей за поездку сидя и 965 рублей за возможность полежать в плацкартном вагоне.

Жителям Белгорода с ценами повезло чуть меньше. 1192 рубля за билет в сидячий вагон и 1929 рублей за билет в плацкарте 1 января. Спустя десять дней стоимость плацкарта не изменится, сидячий подешевеет на несколько рублей – 1135 рублей.

Из Липецка в столицу 1 января можно доехать за 1157 рублей - это стоимость места в плацкарте. 10 января - на 20 рублей дешевле - 1137 рублей. Вагонов с сидячими местами через Липецк не ходит. Все делов в том, что поезда проходящие мимо некогда курортного городка имеют маршрут "Санкт-Петербург - Адлер" или "Санкт-Петербург - Махачкала", курсирует и фирменный поезд "Москва - Липецк", но в нем также нет сидячих мест. Оно и понятно - минимальное время в пути девять часов.

Обратим ваше внимание на то, что стоимость билетов может измениться. Все дело в динамическом ценообразовании. Чем ближе к дате выезда, тем выше цены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама