Наверх

Родители стали меньше тратить на сборы ребенка в школу

Экономика

В среднем кошелек российских мам и пап похудел на 12 тысяч рублей.

Родители стали меньше тратить на сборы ребенка в школу

Подготовка к новому учебному году по-прежнему считается не самым дешевым этапом школьной жизни, однако, согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, родители стали тратить гораздо меньше денег. Так, второй год подряд расходы на нужды ученика сокращаются.

В 2017 году мамы и папы в среднем потратили 12 745 рублей, годом ранее — 14 810 рублей. Самые высокие расходы за последнее десятилетие зарегистрированы в 2015 году — 20 026 рублей.

Самой дорогой статьей расхода остается школьная и спортивная одежда, сменная и спортивная обувь — в преддверии 1 сентября родители потратили 6 442 рубля в среднем. Кстати, ИА vRossii.ru подсчитывала, сколько на это тратят жители Орловской, Курской, Липецкой, Брянской и Белгородской областей.

Второе место по затратам делят школьный портфель (1 785 рублей) и канцтовары (1 773 рубля). Сколько стоит собрать пенал в регионах присутствия ИА vRossii.ru журналисты также считали.

Третье место занимают учебники и рабочие тетради (1 197 рублей).

Стоит отметить, что не только подготовительный этап отнимает у родителей деньги. В течение учебного года с них собирают дополнительные средства: на ремонт школы (в среднем 872 рубля), на экскурсии (586 рублей), на подарки учителям (414 рублей) и так далее.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама