Наверх

Недетский вопрос: сколько стоит нанять няню

Экономика

Современный мир стремительно развивается и неумолимо несется вперед, и умудриться все успеть в круговерти событий — задание не из легких. Особенно для женщины, ведь она - хранительница семейного очага, домохозяйка и ответственный работник. Чаще всего именно такие супервумэн прибегают к услугам нянь. ИА vRossii.ru расскажет, на что обратить внимание при выборе няни, как выстроить с ней отношения и главное — во сколько обходятся услуги Мэри Поппинс в регионах ЦФО?

Недетский вопрос: сколько стоит нанять няню

Арина Родионовна или Фрекен Бок?

Если вы решили прибегнуть к услугам няни, не торопитесь давать объявление на сайт и копаться в вакансиях. Сначала следует составить портрет идеального кандидата. Должна ли няня следить за ребенком только на дому либо она будет сопровождать его на тренировки и кружки? Располагает ли она медицинским или педагогическим образованием? Какой возраст для вас был ли предпочтительнее?

Мама троих детей Светлана Белошенко советует выбирать няню исходя из возраста вашего ребенка:

— При подборе няни для грудничка (до годика) стоит обратить внимание на женщин средних лет, у которых есть медицинское образование. Лучше всего, если она уже воспитала своих детей или хотя бы имела опыт общения с новорожденными, потому что малышам нужно постоянное внимание. Няня с педагогическим образованием и знанием методик развития ребенка отлично подойдет для ребенка от года до четырех лет — именно в этом возрасте дети учатся ходить, разговаривать, считать. Для более старших детей подойдут женщины с опытом работы в школе, те, кто знает, как подготовить ребенка к школе, как заинтересовать его. Желательно знание иностранного языка и / или умение играть на музыкальных инструментах.

Круглосуточно семь дней в неделю

График работы, конечно, откладывает свой отпечаток на выбор кандидатуры. Например, профессиональная няня нуждается в регулярном заработке и, вероятнее всего, не согласится уделять вашему ребенку только три дня в неделю. В таком случае, лучше искать студентку педагогического направления или женщину преклонного возраста.

Определитесь, как часто вам нужна няня: на два часа в день, по будням в рабочие часы, на целые сутки? Отметим, что от этого зависит оплата труда. ИА vRossii.ru изучило предложения по няням в городах присутствия наших порталов — Орел, Курск, Липецк, Брянск, Белгород, Воронеж. Смотрите, что получилось.    

Сколько стоит няня в регионах ЦФО

Таким образом, дешевле всего услуги няни обходятся жителям Орла и Брянска. Больше всего зарабатывают няни в Воронеже.

Где и как искать няню

Каналов для поиска идеального кандидата несколько: объявления в газетах, объявления в Интернете, агентства по подбору нянь. Конечно, последний вариант является наиболее подходящим, поскольку в их реестре числятся самые надежные, проверенные семьями, профессиональные няни. Также хорошим каналом поиска станет рекомендация, например, коллег по работе или родственников.


Найти хорошую няню вполне реально! Конечно, это потребует времени и усилий, но результат того стоит, ведь именно от этого человека будет зависеть ваше спокойствие и воспитание ребенка. Однако не забывайте: какой бы ни была няня, она не должна заменять родителей!

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама