Наверх

На что уходят наши электронные деньги?

Экономика

Компания Mediascope выяснила, какие услуги жители ЦФО оплачивают картой.

На что уходят наши электронные деньги?

Компьютерные инновации с каждым днем все более плотно укореняются в нашей жизни. Люди уже не могут представить свой день без социальных сетей и Интернета в целом, а в каждом общественном заведении обязательно должен быть Wi-Fi. Привыкли россияне и к безналичному расчету: все чаще в карманах находятся только пластиковые карты, которыми можно оплатить любую услугу — от проезда в транспорте до покупки в магазине.

Компания Mediascope провела исследование и проверила, насколько популярны Интернет-платежи среди россиян и на что уходят деньги. В центре внимания оказались жители Центрального федерального округа, в том числе орловцы, куряне, липчане, брянцы, белгородцы и воронежцы.

На первом месте по популярности оплаты картой находится сотовая связь94,2% респондентов назвали ее. На втором местеонлайн-покупки в магазинах, к которым прибегают 82,4% опрошенных. Замыкают тройку лидеров затраты на коммунальные услуги: 79,6% россиян предпочитают оплачивать газ и воду с помощью терминалов.

Далее по популярности следуют денежные переводы (68,4%), доставка еды (53,5%), пополнение транспортных карт (49,8%), штрафы ГИБДД, налоги и госпошлины (49,3%). Реже всего люди прибегают к онлайн-оплате развлечений: билеты в кино, театры и на концерт покупают 47,9%, ж/д и авиабилеты — 40,9%, на фильмы, музыку и книги тратятся 28,1% респондентов, на образовательные услуги — 25,6%. Самый низкий показатель (25,3%) зарегистрирован в оплате онлайн-игр.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама