Наверх

Из лесу елочку взяли мы домой: сколько стоит живое дерево в ЦФО?

Экономика

Редакция ИА vRossii.ru — о настоящих и искусственных елях и соснах.

Из лесу елочку взяли мы домой: сколько стоит живое дерево в ЦФО?

Елка — это неотъемлемый атрибут Нового года, как запах мандаринов или "Ирония судьбы,.." по телевизору. И даже если за два дня до праздника у вас нет дерева, ещё есть время посетить елочный базар — они работают до 31 декабря включительно.

Или вы принадлежите к тому типу людей, которые не приносят домой срубленные деревья, а ставят искусственные ели? Да, они не источают приятнейший хвойный аромат, но и сосен от этого в бору не уменьшится...

Так что же лучше: живое дерево или искусственное? Выясняем!

Искусственное новогоднее дерево

На сегодняшний день магазины предлагают великое множество искусственных елок на любой вкус. Преимущества покупки ненастоящего дерева очевидны каждому.

В частности, если у вас в квартире стоит искусственная елка, вы можете быть уверены, что из-за вас не было срублено ни одно дерево, а у белок и дятлов остался дом. Плюс сразу после новогодних праздников ее можно будет сложить в коробку и убрать в дальний угол шкафа. Ненастоящая елка не осыпается, нет риска того, что она пожелтеет до новогодней ночи.

Стоит упомянуть и о выгоде, ведь, если вы купили пластиковую елку или елку из мишуры, вам не нужно будет делать этого на следующий год — ненастоящие деревья служат десятилетиями.

Обратите внимание и на то, что сейчас искусственные елки действительно бывают самыми разными: большими и маленькими, стандартно зелеными или белыми, красными, голубыми, с шишками или без.

Единственным существенным минусом искусственной елки считается отсутствие уникального хвойного запаха. Но, если это не является для вас значимым фактором, тогда скорее в магазин за пластиковой сосной!

Живые ели и сосны

Ежегодно по всему миру в преддверии новогодних праздников открываются елочные базары, предлагающие в покупки самые разные варианты елей и сосен: крохотные и громоздкие, зеленые и голубые, но одинаково источающие волшебный аромат хвои.

Чтобы вы не задавались вопросом, сколько же стоит настоящая новогодняя красавица, редакция vRossii.ru подготовила сводку цен на дерево по городам ЦФО.

От 300 до 600 рублей — это все, что вы потратите на создание по-настоящему новогоднего настроения! Добавьте немного шариков, гирлянд и мишуры — и вы услышите звон колокольчиков на санях Дедушки Мороза, который вот-вот постучится в ваши двери.

Да, живая елка недолговечна, но её запах не только пробуждает праздничный настрой, но и лечит. Вы знали, что аромат хвои успокаивает нервную систему и убивает бактерии? Никакой грипп не страшен с настоящей елкой.

Плюс к этому, любому живому дереву можно продлить жизнь — достаточно лишь следовать элементарным правилам. Во-первых, когда вы купите елку, не стремитесь как можно скорее тащить её в дом — дайте ей привыкнуть к климату, оставьте в прохладе, например, на балконе или в подъезде. Во-вторых, елке, как любому растению, необходима влага, поэтому, когда будете устанавливать дерево, позаботьтесь о том, чтобы грунт был мокрым. В первый день регулярно давайте дереву «пить» - оно, подобно человеку, переживает акклиматизацию и нуждается в поддержке.


Надеемся, что наши советы не только помогут вам сделать правильный выбор, но и создадут новогоднее настроение. Скорее устанавливайте елку и зовите всю семью наряжать её — что может быть лучше совместного времяпрепровождения на самый семейный праздник года?

Желаем вам счастливого Нового года!

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама