Наверх
vorle.ru

Новогодняя фильмотека

Дегустатор

Кино с праздничным настроением.

Новогодняя фильмотека 18+

О Новом годе и Рождестве снято немало фильмов. В этом обзоре (составленном на основе рейтинга фильмов на сайте «Кинопоиск» и собственного мнения) мы хотим напомнить о самых лучших и популярных, однако, оставив «за кадром» абсолютных «тяжеловесов» – вроде «Иронии судьбы» или «Один дома». Их и так все знают и любят...

Итак, поехали!

«Чародеи» (1982)

Возрастное ограничение: 0+

Новогодний кинохит по сценарию братьев Стругацких.

В предпраздничные дни главный герой Иван (Александр Абдулов) пытается вернуть себе зачарованную возлюбленную (Александру Яковлеву). Также в телефильме снимались Золотухин, Гафт, Фарада, Екатерина Васильева… Режиссёром картины является Константин Бромберг, известный по «Приключениям Электроника», а также многим классическим сериям «Ералаша».

 

«Крепкий орешек» (1988)

Возрастное ограничение: 16+

Да, это тоже новогодний, точнее, рождественский фильм! Конечно, не совсем обычный. Но действие в нём происходит именно в те самые дни. Эталонный боевик с Брюсом Уиллисом – визитная карточка этого замечательного актёра. История о том, как полицейский в одиночку освобождает небоскрёб, захваченный международными преступниками, и спасает от гибели любимую женщину. Для тех, кто хочет совместить новогоднюю атмосферу и качественный «экшн».

«Старый Новый год» (1980)

Возрастное ограничение: 0+

Не очень известный фильм с хорошей актёрской труппой – Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Георгий Бурков… Снят по пьесе Михаила Рощина. Завязка проста – двое «отцов семейства», соседи, недавно вселившиеся в новый дом, ссорятся с домашними и уходят прочь в совместных поисках искреннего общения и тёплой мужской компании… Всё это происходит в канун Старого Нового года. Фильм представляет ценность, прежде всего, как адекватное отражение достаточно беззаботной и невинной (хотя в чём-то и очень несвободной) атмосферы начала восьмидесятых в СССР. Таких людей больше не будет.

 

«Счастливого Рождества» (2005)

Возрастное ограничение: 12+

Оригинальная современная праздничная лента с «батальным» оттенком. Сделана при участии сразу пяти стран - Франции, Германии, Великобритании, Бельгии и Румынии. Действие происходит на одном из фронтов Первой Мировой в 1914-м году в канун Рождества. Религиозный праздник заставляет солдат и офицеров разных стран, ещё недавно сражавшихся не на жизнь, а на смерть, хотя бы на время оставить свои ружья в окопах и открыться друг другу с лучшей стороны.

«Сирота казанская» (1997)

Возрастное ограничение: 12+

Молодая сельская учительница Настя решила после смерти матери опубликовать её неотправленное письмо некоему Павлу. Так однажды в новогоднюю ночь в посёлке появляются сразу три Павла – очень неординарные личности (Табаков, Гафт и Дуров). Каждый из них претендует на роль настоящего отца Насти... Режиссёр фильма – Владимир Машков.

 

«Семьянин» (1997)

Возрастное ограничение: 12+

Судьба в облике чернокожего Санты-Клауса ставит перед Джеком (Николасом Кейджем) непростой выбор. Он может быть президентом инвестиционной компании, жить в роскошной квартире, ездить на последней модели «Феррари», но при этом оставаться холостяком. А может стать семьянином, но работать продавцом автомобильных покрышек, покупать одежду в супермаркете и передвигаться на минивэне. Качественная современная рождественская история.

«Мужчина в моей голове» (2009)

Возрастное ограничение: 16+

Действие фильма происходит в современной предновогодней Москве. Женщина (Ольга Погодина), упав на катке, теряет сознание и оказывается в больнице. Придя в себя, она чувствует, что у неё в голове поселился неизвестный мужчина. Они начинают общаться: ссорятся, мирятся, советуются. Наконец, она влюбляется в него, а он исчезает. В то же время в больнице приходит в сознание известный телеведущий... Фильм снял Алексей Пиманов, известный по телепередаче «Человек и закон». Среди исполнителей ролей – Игорь Угольников, Алексей Серебряков, Игорь Верник.

 

«Тариф Новогодний» (2008)

Возрастное ограничение: 18+

Фантастическая комедия с Максимом Матвеевым.

Молодой москвич Андрей, покупая новый телефон, оформляет необычный тариф. По старой традиции, встречая Новый год на Красной площади, он звонит на неизвестный номер, чтобы поздравить случайного человека. Так Андрей знакомится с Алёной. При попытке встретиться они с удивлением узнают, что живут в разное время — девушка в 2008 году, а парень в 2009, причём с разницей ровно в один год. И это только начало…

«Рождественский коттедж» (2008)

Возрастное ограничение: 12+

Биографическая лента, посвященная одному из самых знаменитых американских художников современности - Томасу Кинкейду. Будущему художнику добиться признания и всемирной известности помогло несчастье — его мать чуть было не лишилась собственного дома, и чтобы помочь ей расплатиться с долгами, молодой человек взялся за кисть и краски... Для творческих личностей и сочувствующих.

 

«Потерянное Рождество» (2011)

Возрастное ограничение: 12+

В канун Рождества в Манчестере появляется странный человек. Он не помнит своё имя, не знает, где он находится, не понимает, что он тут делает. Единственная зацепка за возможное прошлое – имя «Энтони», вышитое на его куртке. Вскоре загадочный незнакомец обнаруживает в себе уникальную способность – помогать людям находить потерянное… Однако все ли потери он сможет вернуть?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка