Наверх
vorle.ru

В офисе светло, и цены не кусают

Новости компаний (на правах рекламы)

Энергосберегающие решения на службе вашего бизнеса.

Производительность и качество работы в любом офисе, на каждом предприятии напрямую зависят от освещения. Грамотно подобранное, оно обеспечивает трудовой настрой и комфорт, повышает работоспособность и препятствует быстрой утомляемости. Вот только рост энергопотребления не всегда радужно сказывается на статье расходов современного бизнеса – тарифы неуклонно растут, ставя под угрозу не только развитие, но и само выживание компаний. О существующих энергосберегающих решениях для освещения офисных и производственных помещений нам сегодня расскажут специалисты компании ЗАО "Система-Центр".

В первую очередь, следует напомнить – согласно принятому Госдумой Федеральному закону, в России с 2011 года вступил в силу  запрет на оборот ламп накаливания мощностью более 100 Вт, а с 2014 года их продажа полностью исключается. Впрочем, архаичные лампы накаливания сейчас используются все реже, большую конкуренцию им в офисах и административных зданиях составляют галогенные и люминесцентные источники освещения. Однако эти лампы имеют целый ряд очевидных недостатков. Так, колба галогенной лампы может разогреваться до 500 °С, что требует повышенной противопожарной безопасности на предприятии. К тому же "галогенки" очень чувствительны к скачкам напряжения. Люминесцентные лампы неудобны по не меньшему числу причин: они громоздки и требуют пускорегулирующего устройства, чувствительны к температуре окружающего воздуха – могут не зажечься уже при +9 °С, подлежат обязательной утилизации как содержащие ртуть отходы.


Этих недостатков начисто лишены светодиоды – преобразующие электрическую энергию в световую твердые тела. В них нет стекла – их невозможно разбить, нет нитей накаливания и сменных деталей – они не чувствительны к скачкам электроэнергии, они излучают благоприятный для зрения человека любого возраста белый свет. И, в конце концов, светильники и лампы на основе светодиодов позволяют экономить электроэнергию до 90%, при этом их срок службы составляет до 80000 часов.

Первыми выгоду светодиодных технологий оценили на установках, требующих высокого уровня освещенности – ночного интерьерного, дежурного и аварийного освещения; лифтов и лестничных клеток; знаков и табличек. Сегодня светодиоды активно приходят в коммерческий и промышленный сектор, в компании, руководители которых заинтересованы в приобретении более экономичных и долговечных источников света высокой эффективности.


Еще недавно основным минусом светодиодных светильников являлась их высокая стоимость, обусловленная содержанием дорогостоящих электронных компонентов. Однако развитие и освоение российскими производителями (к числу которых относится ЗАО "Система-Центр") новых технологий позволило снизить цены до вполне приемлемого уровня. К тому же следует помнить, что экономичность и долговечность этих светильников с лихвой оправдывают вложенные в их приобретение средства.

Современные и качественные энергосберегающие светодиодные светильники вы можете приобрести по доступным ценам в ЗАО "Система-Центр". Компания реализует продукцию оптом и в розницу – купив светодиодные светильники в ЗАО "Система-Центр" вы не только сэкономите на электроэнергии и комплектующих, но и значительно выиграете в производительности труда и его качестве.


 


 

Адрес: г.Орел. ул. Наугорское шоссе. 5

Сайт: www.sistema-center.ru.

Тел.: 8-910-302-20-60, (4862) 45-44-48


 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ