Наверх
vorle.ru

Евгений Кирин: наращивание объемов кредитования при соблюдении высоких требований к качеству активов

Новости компаний (на правах рекламы)

23 июля в Курске прошла очередная пресс-конференция банка ВТБ, посвященная итогам работы операционного офиса в первом полугодии 2013 года. В рамках отчетной пресс-конференции руководитель дирекции по Курской области банка ВТБ Евгений Кирин традиционно остановился на объеме и качестве кредитного портфеля.

На 1 июля текущего года его величина превысила  8,5 млрд рублей. Сложившаяся в настоящее время инвестиционная активность субъектов экономики региона и более привлекательные ставки кредитования на короткий срок обусловили преобладание спроса на кредиты с целью пополнения оборотных средств, объем выдач которых за 6 месяцев превысил 12 млрд рублей. Динамика заключенных в 1-м полугодии кредитных сделок также была положительной и достигла 8 млрд рублей.

Благодаря наличию широкого спектра услуг, конкурентоспособных условий и оперативности в принятии решений в отчетном периоде удалось сохранить высокую динамику по основным показателям деятельности банка в Курске. Так, например, срок оформления клиенту банка гарантии составляет от 2 до 7 дней, а срок оформления кредита – 7-10 дней.

В целом же, прирост кредитного портфеля с начала года составил 27%.

В отчетном периоде за счет реализации ряда сделок в структуре  кредитного портфеля увеличилась доля предприятий АПК – одной из ключевых отраслей экономики региона.

«В своей текущей работе мы уделяем повышенное внимание качеству кредитного портфеля. Выверенный подход к оценке рисков позволил нам избежать ухудшения качества активов. Так, за последние уже 3 года у нас не появилось  просроченных и/или проблемных кредитов. С просроченной задолженностью, сформировавшейся ранее, ведется работа в плановом режиме в рамках установленных процедур и действующего законодательства», - отметил руководитель дирекции по Курской области банка ВТБ Евгений Кирин.

По-прежнему повышенное внимание ВТБ уделяет комиссионным доходам, объем которых увеличился по сравнению с начала года на 13%. Объем выданных  гарантий за 6 месяцев составил 837 млн рублей,  на 10% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Объемы привлечения средств юридических лиц и доля ВТБ на этом рынке остаются стабильными, хотя наблюдается обострение конкуренции в этом сегменте рынка. В первом полугодии в рамках повышения клиентской активности банк ВТБ в Курске возобновил сотрудничество с 56 организациями региона.

Устойчивый рост объемов  операций с кредитным риском  оказывает существенное позитивное влияние на динамику прочих услуг банка.

Так, например, объемы торгового  эквайринга  выросли почти в  два раза, а инкассации на 37%. Благодаря этому объемы полученных комиссий увеличились в рассматриваемом периоде на треть.

Достижению результатов способствуют индивидуальные условия, подбираемые для клиентов; реализуемая ВТБ политика регионального бизнеса; эффективная работа коллектива дирекции по Курской области; а также регулярно появляющиеся «новинки», которые тут же находят своих клиентов.

Для справки:

 

Банк ВТБ в Курске был основан в 2002 году. На сегодняшний день в области успешно осуществляют свою деятельность 2 операционных офиса в Курске и Железногорске. Итог деятельности Банка в 2012 году – значительный рост объемов бизнеса. В 2013 году  лидирующие позиции в банковском секторе региона сохранились - только в  1 квартале  было предоставлено кредитов на общую сумму 3,6 млрд рублей, порядка 1 000 предприятий  являются нашими постоянными партнерами.  Это администрация г.Курска, крупнейшие предприятия Курской области -  машиностроения, металлургии, атомной и химической промышленности, сельхозтоваропроизводители, строительные компании, предприятия  торговли и другие.

 

ОАО Банк ВТБ,  его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 марта 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 602,8 млрд рублей) и средствам клиентов (3 727,9  млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ