Наверх
vorle.ru

ВТБ представил новые кредитные продукты на II Среднерусском экономическом форуме

Новости компаний (на правах рекламы)

Банк ВТБ второй год подряд выступает партнером среднерусского экономического форума, который продемонстрировал желание регионов консолидировано и открыто говорить о проблемах. В ходе конструктивного диалога на пленарном заседании высказались представители власти, бизнеса и научного сообщества.

Как отметил руководитель дирекции по Курской области банка ВТБ Евгений Кирин, участие в Среднерусском экономическом форуме - это площадка, где можно обсудить с партнерами ожидания и оценки текущей ситуации, перспективы развития экономики и дальнейшее совместное сотрудничество."Поэтому мы охотно поддерживаем инициативу администрации Курской области и рейтингового агентства АК@М. Кроме того, ВТБ интересен взгляд со стороны, мнение о нашей деятельности людей, генерирующих новые идеи, создающих новое производство и услуги. Наши предложения основаны на финансовых инструментах этого процесса. Их эффективность ВТБ готов показать и доказать на примере конкретного клиента".


В этом году на форуме обсудили актуальные проблемы макрорегиона. Особое внимание уделили вопросам межрегиональной кооперации и расширению внутреннего рынка в условиях вступления России в ВТО. Регионы ЦФО, которые занимаются реальным сектором экономики, остро ощущают нехватку финансовых средств и рынков сбыта. В связи с вступлением России в ВТО региональные рынки сужаются, и, естественно, это затрагивает интересы отечественных товаропроизводителей.


Директор по клиентской работе Сергей Токарев представил на форуме новые кредитные продукты банка ВТБ, которые способны снизить высокие процентные ставки по кредитам.

-Помимо традиционного кредитования как на осуществление капитальных затрат, так и на пополнение оборотного капитала, банк вышел на новую линейку продуктов, которые позволяют покупать деньги в рамках коротких траншей. Это позволяет существенно снизить их стоимость, - пояснил Сергей Токарев. - Предполагается как залоговое и беззалоговое кредитование. Кроме того, сейчас банк проводит операции с привлечением финансирования иностранных банков. Это не новинки в чистом виде, и их частота пока незначительна, но, как правило, эти сделки эффективны - особенно при покупке импортного оборудования, стоимость которого в результате на порядок отличается. Уже в первом полугодии банк заключил несколько таких сделок. И это - только начало, в будущем эти кредитные продукты будут пользоваться большей популярностью.


Для справки:


Впервые в Курске СРЕДНЕРУССКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ состоялся 15 июня 2012 года. Форум призван изменить информационный баланс и привлечь внимание общественности к экономическим проблемам Центра России. Организаторы форума - Администрация Курской области и Информационное агентство AK&M. Цели форума: создать авторитетную межрегиональную площадку, объединяющую  регионы Центральной России и позволяющую на высоком уровне обсудить приоритеты и пути их дальнейшего развития. Информировать общественность об экономических преобразованиях в регионах Центральной России. Выявить узкие места, мешающие развитию экономики регионов, выработать пути их устранения и определить новые  приоритетные задачи. Обсудить эффективные механизмы взаимодействия федеральных и региональных органов власти, бизнеса и науки для реализации наиболее важных проектов Центральной России. Привлечь"новых" инвесторов и активизировать работу в регионе существующих партнёров.
Банк ВТБ в Курске был основан в 2002 году. На сегодняшний день в области успешно осуществляют свою деятельность 2 операционных офиса в Курске и Железногорске. Итог деятельности Банка в 2012 году – значительный рост объемов бизнеса. В 2013 году  лидирующие позиции в банковском секторе региона сохранились - только в  1 квартале  было предоставлено кредитов на общую сумму 3,6 млрд рублей, порядка 1 000 предприятий  являются нашими постоянными партнерами.  Это администрация г.Курска, крупнейшие предприятия Курской области -  машиностроения, металлургии, атомной и химической промышленности, сельхозтоваропроизводители, строительные компании, предприятия  торговли и другие.
ОАО Банк ВТБ,  его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.
В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и"ТрансКредитБанк". Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.
За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 марта 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 602,8 млрд рублей) и средствам клиентов (3 727,9  млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ