Наверх
vorle.ru

Триумф команды Volkswagen на ралли Италии

Новости компаний (на правах рекламы)

Половина мирового раллийного чемпионата позади, и команда Volkswagen Motorsport, одержав пять побед в семи гонках, лидирует в общем зачете WRC. Французы Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) и его штурман Жюльен Инграссиа (Julien Ingrassia), выступавшие на Volkswagen Polo R WRC, выиграли гонку на Сардинии, опередив основного преследователя Тьерри Невилля (Thierry Neuville) на 1 минуту и 16,8 секунды.

Эта победа позволила французскому дуэту укрепить лидерство в зачёте пилотов и оторваться от ближайших конкурентов на 64 очка. Товарищи Ожье и Инграссиа по команде финны Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и Микка Анттила (Miikka Anttila) продемонстрировали впечатляющий финальный рывок: несмотря на прокол шины на первом спецучастке, отбросивший гонщиков на двенадцатое место, пилотам удалось подняться на третью ступень пьедестала.

В общем зачёте чемпионата финны занимают второе место. Они также внесли значительный вклад в укрепление лидерства 315-сильных полноприводных моделей Volkswagen Polo R WRC в зачёте производителей.


Для норвежца Андреаса Миккельсена (Andreas Mikkelsen), который во время гонки  отметил своё 24-летие, и его штурмана финна Микко Марккулы (Mikko Markkula) гонка  закончилась не слишком удачно. За два спецучастка до окончания ралли пилоты получили указание избегать всяческих рисков, чтобы удержать четвёртую позицию, но досадная ошибка свела на нет все их усилия. Слетев с трассы в медленном повороте, Миккельсен и Марккула слегка повредили подвеску и были вынуждены раньше времени покинуть гонку.


В ходе седьмого этапа сезона WRC 2013 команда Volkswagen сработала максимально  эффективно. За гонкой наблюдал д-р  Ульрих Хакенберг (Dr. Ulrich Hackenberg), член правления  концерна Volkswagen, ответственный за разработки.

«Это большой успех для всей команды, и мне было чрезвычайно приятно находиться здесь и видеть всё своими глазами, – заявил д-р Хакенберг. – Это последняя гонка, на которой я присутствую в качестве главы отдела разработок Volkswagen, но я обязательно найду возможность посетить ещё несколько этапов, ведь я вложил в этот проект очень много сил и эмоций».
 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ