Наверх
vorle.ru

"Курское молоко" наращивает мощности

Новости компаний (на правах рекламы)

В Курске открылась современная линия по разливу молока.

Курская область — сельскохозяйственный регион, где ведущая отрасль экономики — пищевая и перерабатывающая. Развитие этих направлений позволяет создавать не только новые рабочие места, но и повышать конкурентоспособность собственной продукции.

В рамках целевой комплексной программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области на 2011-2017 годы была открыта первая очередь современного цеха на предприятии ООО "Курское молоко".

Продукция предприятия хорошо известна курянам и пользуется повышенным спросом. Это не только питьевое молоко, ряженка, йогурты, творожные и плавленые сырки, сливочное масло, но и лакомства - зефир, знакомые с детства конфеты "Птичье молоко", молочный ирис в плитках. Достоинств много – натуральный состав и конкурентная цена, отсутствием химических красителей и добавок, продлевающих срок хранения.

Время показало, что мощности предприятия стало недостаточно, чтобы обеспечить курян молочной продукцией собственного производства. Несколько лет назад был разработан проект нового, современного цеха по производству молочной продукции.

Проект, стоимостью 120 миллионов рублей, прошел конкурсный отбор в Минсельхозе и получил государственную поддержку - субсидии из федерального и областного бюджета. В постройку и оснащение нового цеха вложило деньги само предприятие, был получен кредит от двух банков.

По словам губернатора Курской области Александра Михайлова, открытие нового цеха по переработке молока позволит укрепить потенциал молокоперерабатывающей отрасли как одной из социально-значимых в экономике, повысит конкурентоспособность курской продукции, что немаловажно для отечественных товаропроизводителей в условиях вступления России в ВТО.

 - Сейчас в условиях вступления России в ВТО могут возникнуть серьезные сложности в некоторых видах производства, - пояснил губернатор области. - Но зато все более выгодным будет становиться молочная отрасль, если мы сработаем грамотно на всех уровнях: и структуры исполнительной власти, и хозяйственники. У нас в планах открытие новых молочных перерабатывающих предприятий, будет продолжена модернизация действующих предприятий.

После торжественного перерезывания ленточки Александру Михайлову показали, на что были потрачены в том числе и бюджетные деньги.

Первая очередь по производству молока, рассчитанная на 90 тонн в день, полностью автоматизирована. Роль человека - минимальна. Специалисты работают в лаборатории, где проверяют качество поступившего молока, а также готовой продукции, а также несколько человек следят за работой техники.

В будущем, когда линия заработает на полную мощность, её производительность возрастет до 180 тонн молока в сутки. Современные автоматизированные линии, обеспечивают полный контроль технологического режима, максимальный уровень качества и отменный вкус молока. Современная упаковка позволяет увеличить срок хранения полностью натуральной продукции до 10 суток. Доступность цены обеспечивается за счет снижения затрат на производство.

По словам генерального директора ООО "Курское молоко" Романа Колесниченко, предприятие умышленно выпускает продукцию с относительно короткими сроками реализации.

- Потребитель получает живой продукт, - заверил Роман Колесниченко. - Это настоящее молоко, самое полезное. Мы решили сломать стереотипы о том, что в переработку сегодня вкладываться не выгодно. Взяли кредиты в двух банках, получили помощь от области и теперь уверены, что вскоре все вложения окупятся. Современный цех полностью оснащен шведским оборудованием.

Сейчас предприятие выпускает около 20 процентов общеобластного объема молока.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ