Наверх
vorle.ru

"Ростелеком" подвел итоги работы системы видеонаблюдения на избирательных участках в ходе выборов губернатора Белгородской области

Новости компаний (на правах рекламы)

"Ростелеком" подвел итоги работы системы интернет-трансляции процедуры голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Губернатора Белгородской области, прошедших 14 октября 2012 года.

На выборы Губернатора Белгородской области была использована организованная компанией "Ростелеком" система  видеонаблюдения за процедурой голосования  и подсчета голосов избирателей  в ходе выборов Президента Российской Федерации, которые состоялись в марте 2012 года. Для обеспечения максимальной прозрачности процесса использованы лучшие организационно-технические решения, выработанные при подготовке к прошедшим выборам всероссийского масштаба.

Программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения  за процессами голосования и подсчета голосов избирателей были установлены  на всех избирательных участках города кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся  больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

В сжатые сроки специалистами  "Ростелекома" в Белгородской области  было установлено, настроено и протестировано 1231 ПАК. С 950 из них велась online-трансляция, а на 281 участке осуществлялась запись проведения выборов без доступа в сеть Интернет. Монтажно-настроечные работы осуществлялись силами 39 мобильных бригад технических специалистов компании "Ростелеком" и были успешно завершены 5 октября 2012 года в соответствии с ранее утвержденным планом-графиком. Пользователи Интернета могли наблюдать за ходом выборов, зарегистрировавшись на сайте www.webvybory2012.ru.

В день голосования вся  система отработала в штатном  режиме, без сбоев. Превышения нагрузки на сети зафиксировано не было. 

За выборами Губернатора Белгородской области 14 октября на портале www.webvybory2012.ru наблюдали более 6 тысяч человек из разных регионов РФ. Общее количество просмотров составило 505 тысяч.

В день голосования для ликвидации возможных аварий и решения любых  внештатных ситуаций в Белгородской области на дежурство заступило  более 350 сотрудников "Ростелекома".

Дежурные подразделения "Ростелекома"  находились в полной готовности и  по первому сигналу оперативно восстанавливали работоспособность системы. Средний процент доступности видеокамер в течение суток составил минимально - 99,7 % максимально – 100%. 

Программное решение   в автоматическом режиме производит беспрерывную запись видеосигнала с камер на избирательных участках, архивирует и каталогизирует видео, а также позволяет вести онлайн-трансляцию с участков. При передачи информации в центры обработки данных "Ростелекома" используются специальные механизмы верификации подлинности записи. После окончания выборов видеозаписи сохраняются как на компьютерах избирательных участков, так и в центрах обработки данных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ