Наверх
vorle.ru

Основное направление быстровозводимого строительства в Рязани

Новости компаний (на правах рекламы)

Рязань - город в европейской части России, является главным историческим, экономическим, промышленным, а также административным центром Рязанской области. За последние годы наблюдается тенденция незначительного роста численности населения. Рязань считается крупным промышленным центром. Преобладает тяжелая промышленность, а наиболее развитая отрасль - машиностроение. В настоящее время Рязань отгружает 60% валовой продукции промышленных отраслей.

В 90-е года прошлого века отмечается спад массового строительства, но с начала XXI века строительство вновь набирает обороты, осуществляется как на незаселенных территориях, на окраинах, так и в самом городе. Наряду с растущим строительством, активно расширяются и развиваются заводы строительных материалов, а вместе с ними и сами строительные материалы.

Сегодня удовлетворить потребность в быстрой, качественной и дешевой постройке сооружения того или иного назначения может только быстровозводимое строительство. Как известно, основным материалом для быстрого стройки являются сэндвич панели различного типа. Сфера применения данного материала огромна: от межкомнатных перегородок до стен и крыш малоэтажных зданий.

Поскольку Рязанская область является крупным промышленным и индустриальным центром, то это во многом и определило направление быстровозводимого строительства. Использование сэндвич панелей в современных технологиях строительства позволило в разы сократить сроки стройки, тем самым обеспечить соответствующее развитие инфраструктуры промышленных предприятий. Строительство может вестись с использованием традиционных панелей, монтируемых на несущую металлическую основу здания, или с помощью кассетных профилей. И в том и в другом случае сооружение имеет высокие показатели эксплуатационных качеств.

Использование кассетного профиля при строительстве

Кассетный профиль - это П-образная объемная конструкция, выполненная из тонколистовой стали, которая покрыта специальным полимерным слоем. Преимущественно такая конструкция применяется в строительстве промышленных объектов различного назначения, торговых и административных помещений, сельскохозяйственных сооружений и т.д.

Благодаря особенностям своей конструкции (два ребра жесткости) кассета имеет значительную несущую способность. Выгодное отличие использования материала данного типа заключается в поэлементной сборке кассетных сэндвич панелей с использованием только «саморезов» и доборных материалов. При монтаже (кассеты устанавливаются друг на друга снизу вверх) в профиль устанавливают сердечник-утеплитель, накрывают его ветрозащитным покрытием (это может быть пленка либо другой материал), которое предназначено для защиты утеплителя от попадания влаги и выветривания. Закрывает конструкцию облицовочный лист.

Стандартные размеры профиля составляют: ширина - 600 мм, высота (глубина) - от 100 до 200 мм. Глубина зависит непосредственно от толщины материала утеплителя, которая, в свою очередь, зависит от требований теплосбережения. Использование данного профиля позволяет сэкономить на приобретении стройматериалов, так как отсутствует надобность использования «герметиков», монтажной пены, клея, а также не требуется специальное грунтовочное покрытие с внутренней стороны облицовочного листа, что дает возможность использовать в качестве него любой фасадный материал.

Вообще, использовать кассетный профиль в России начали относительно недавно. Это связано с отсутствием оборудования для производства, а импорт данной продукции экономически неэффективен.

Изготавливают профиль на специально оборудованных линиях по производству сэндвич панелей, с помощью профилегибочного оборудования. Что касается изготовления сэндвич панелей традиционной сборки, то они производятся на специализированных заводах.

Изготовления сэндвич панелей для строительства

Производство бывает двух типов: стендовое (полуавтоматическое) и автоматическое. Стендовое производство также делится на 2 вида: ручная сборка и вспенивание наполнителя между слоями обшивки.

При ручной сборке отдельно профилируются наружные листы, после чего их снимают с линии и перемещают в другой цех, где на нижний лист укладывается сначала клей, потом теплоизоляционный материал наполнителя, затем опять клей и закрывают конструкцию наружным листом облицовки. Далее вся конструкция подвергается горячему прессованию.

Вспенивание полиуретанового наполнителя (в донном виде производства возможно использование только этого утеплителя) между обшивкой будущей панели происходит внутри пресса. Подача наполнителя происходит посредством введения шприца в полое пространство, после чего идет процесс вспенивания.

Полностью автоматические линии самостоятельно производят весь процесс сборки. Самые современные линии - комбинированные, они позволяют осуществлять сборку на одной и той же конвейерной линии с любым типом утеплителя.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ