Наверх
vorle.ru

Калужское оборудование для профнастила

Новости компаний (на правах рекламы)

Не смотря на то, история профилированного настила начинается еще в прошлом столетии, для нашего рынка это сравнительно новый строительный материал. Но, благодаря разнообразию областей применения, отличным техническим и эксплуатационным характеристикам, профнастил занимает достойное место среди стройматериалов Калуги. Изготавливаясь в нескольких видах, материал отлично выполняет несущую, кровельную и фасадную функцию.

Профнастил представляет собой оцинкованный облицовочный лист с заданным профилем и защитным покрытием.

Популярность стройматериала в Калуге обусловило рост его производства. Как говорится: "Есть спрос - есть предложение". А спрос, действительно, есть, ведь профлисты не требуют особенных условий хранения, доступны по цене и просты в монтаже.

Поэтому на сегодняшний день не только профнастил пользуется популярностью, но и оборудование для его производства. В качестве исходного сырья используется оцинкованная сталь с разными видами полимерного покрытия.

На предприятие по изготовлению металлопрофиля, такая сталь поступает уже готовой. Весь сложный технологический процесс она проходит еще на заводе, где стальной лист покрывается антикоррозионным слоем, грунтуется, тыльная сторона покрывается слоем защитного лака, а наружная - полимерным покрытием.

Наличие такой стали с покрытием высокого качества и специальных устройств и механизмов для производства - основные составляющие производства профилированного настила.

Оборудование для изготовления профнастила представляет собой линию, работающую в автоматическом или полуавтоматическом режиме и состоящую из совокупности различных механизмов, установленных в определенном порядке. Рулон стали закрепляется на консольном размотчике. Металлическая лента подается на прокатный стан, который состоит из нескольких пар клетей. От количества этих клетей зависит качество получаемого профлиста. Клеть состоит из наборов роликов с необходимой геометрией.

Проходя через каждую клеть, оцинкованный лист все больше обретает заданные геометрические характеристики. Также в состав линии входит электромеханические ножницы и рольганг. Кроме того, линия, как правило, оснащаются автоматической системой управления. Некоторые производители в комплект оборудования могут включить зажимные устройства, стол и ножницы для резки кромок и приспособление для отвода и сбора производственных отходов.

Такие автоматизированные линии наиболее подходят для предприятий по изготовлению профлистов со средними и большими мощностями, имеющими необходимую производственную и складскую площадь.

Весь процесс производства такими линиями сводится к управлению через панель, которая позволяет ввести длину профиля и его количество.

Для маломощных предприятий с небольшими рабочими площадями наиболее подойдет небольшой станок для изготовления профнастила, который также востребован в Калужской области. Довольно часто можно встретить другое название такого механизма: "листогиб".

С помощью такого станка можно изготавливать профильный лист с высотой гофры 10-20 мм.

Основными достоинствами такого оборудования является простота в эксплуатации, возможность смены ширины профиля и переналадки количества волн. Кроме того, для установки такого станка необходима малая площадь, оборудование не оставляет царапин на полимерном покрытии.

Станок легко обслуживается двумя работниками и показывает производительность 200-400 листов в смену. Такая высокая производительность наряду с небольшой стоимостью станка позволяют окупить оборудование в кратчайшие сроки: 1-2 месяцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ