Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области проголосовал на выборах в ГосДуму

Новости компаний (на правах рекламы)

В воскресенье, 4 декабря, в 8.00 в Воронежской области, как и во всей стране, открылись избирательные участки для голосования на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва

Кроме того, в регионе проходят дополнительные выборы депутата Воронежской областной Думы, а также в нескольких районах области проходят досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. С 8 часов утра на территории региона открылось 1684 избирательных участка, в том числе 406 – в Воронеже.

На избирательном участке №14/20, расположенном в здании воронежской школы №37, приняли участие в голосовании губернатор Алексей Гордеев и его супруга Татьяна Александровна.

"Выборы – основа демократической государственной системы. Процедура голосования дает возможность человеку расширить свое влияние, соответственно, повышается его ответственность за будущее страны. Очень важно всем голосовать. Если гражданин любит свою страну и понимает что ответственность лежит, в том числе, и на нем, он должен прийти на избирательный участок и проголосовать", - сказал губернатор.

Участок, где голосовал глава региона, оснащен "электронными урнами" - комплексом обработки избирательных бюллетеней, поэтому журналисты поинтересовались впечатлением губернатора от голосования с использованием современных технологий. Алексей Гордеев сообщил, что таким образом голосовал впервые и отметил, что "техника интересная и дает возможность быстро обработать бюллетени".

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему губернатор и его супруга пришли на избирательный участок так рано – в 9.00, не смотря на то, что сегодня выходной день, Алексей Гордеев сказал, что это совершенно не раннее время. Татьяна Гордеева пояснила, что все члены семьи главы региона всегда участвуют в голосовании - старшее поколение традиционно ходит на выборы утром, а молодежь – чуть позже, но к обеду все всегда уже отдают голоса на выборах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ