Наверх
vorle.ru

В Воронежской области проходят выборы депутатов в Государственную Думу

Новости компаний (на правах рекламы)

4 декабря в единый день голосования в Воронежской области открылись 1.684 избирательных участка

По данным на 12.00 проголосовали по области 19,7% от общего числа избирателей, в городе 12% избирателей посетили избирательные участки. Традиционно в утренние часы более активно голосуют жители сельских населенных пунктов. Всего же в списки избирателей в Воронежской области включены 1 млн. 915 тысяч человек. 84 участка в Воронежской области оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБами).

В выборах на территории региона примут участие около 14 тысяч наблюдателей, в том числе иностранных. За ходом подготовки и проведением выборов на территории Воронежской области наблюдают 13 представителей Миссии БДИПЧ ОБСЕ (Испания, Нидерланды, США, Украина, Словакия, Румыния, Литва, Республика Казахстан, Италия, Франция, Республика Армения). Первые нарушения уже зафиксированы в Ленинском и Советском районах областного центра.

Помимо выборов депутатов Государственной Думы в регионе проходит ряд дополнительных выборов депутатов местных советов, а также выборы глав в пяти сельских поселениях.

Региональный список партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" возглавил губернатор Алексей Гордеев. За ним следуют: депутат Государственной Думы РФ пятого созыва Галина Карелова; проректор Воронежского государственного университета Василий Попов; директор по проектам ООО "Юнова Медиа" Илья Костунов; помощник губернатора Воронежской области Алексей Журавлев; депутат Государственной Думы РФ пятого созыва Юрий Исаев; депутат Государственной Думы РФ пятого созыва Сергей Чижов; директор ОАО "Молочный комбинат Воронежский", депутат Воронежской областной Думы Аркадий Пономарев; депутат Воронежской областной Думы Оксана Хоронжук.

Лидеры регионального списка партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" одними из первых приняли участие в голосовании.

На избирательном участке №14/20, расположенном в здании воронежской школы №37, проголосовали губернатор Воронежской области, член Бюро Высшего совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Алексей Гордеев и его супруга Татьяна Александровна.

"Выборы – основа демократической государственной системы. Процедура голосования дает возможность человеку расширить свое влияние, соответственно, повышается его ответственность за будущее страны. Очень важно всем голосовать. Если гражданин любит свою страну и понимает что ответственность лежит, в том числе, и на нем, он должен прийти на избирательный участок и проголосовать", - сказал губернатор.

Секретарь политсовета Воронежского регионального отделения "ЕДИНОЙ РОССИИ" Владимир Нетесов проголосовал на участке, расположенном в средней школе № 76, на улице 9 января.

По словам Нетесова, голосование – это, с одной стороны, определенный выбор, а с другой, это еще и исполнение гражданского долга.

"На этих выборах каждый гражданин определяет свое будущее, будущее нашего региона, нашей страны на ближайшие пять лет.

Конечно же, сегодня я поддержал моих однопартийцев – команду губернатора - партию "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Сообща они смогли доказать делами, а не словами, что способны эффективно руководить нашим регионом и добиваться значимых результатов.

С приходом губернатора Алексея Гордеева в Воронежской области произошел качественный рост во всех сферах жизни. Мы все видим, как меняется наш регион. Строятся детские сады, спортивные сооружения, ФАПы. Полным ходом идет модернизация образования и здравоохранения. Развивается сельское хозяйство. Жизнь становится комфортнее.

В 2010 году партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" выиграла на выборах в Воронежскую областную Думу, набрав более 60% голосов. Почти сразу же в регион из федерального бюджета поступило дополнительно 10 млрд. рублей, которые пошли на благоустройство нашего города.

Уверен, что с победой "ЕДИНОЙ РОССИИ" на сегодняшних выборах продолжится поступление федеральных средств на развитие региона. Ведь федеральные власти готовы направлять средства только тем командам, кто доказал, что эти деньги послужат на улучшение жизни людей.

И, на мой взгляд, только "ЕДИНАЯ РОССИИЯ" способна обеспечить эффективное управление процессами, которые выведут и страну и область на качественно новый уровень развития. Только "ЕДИНАЯ РОССИЯ" будет и дальше работать на благо нашего региона и страны".

По мнению Юрия Исаева, выборы в Воронежской области проходят спокойно, никакой нервозной обстановки не наблюдается.

"Я проголосовал за партию "ЕДИНАЯ РОССИЯ" это очевидно. Надо просто посмотреть, что сделано за последние годы. Положительная динамика налицо: результаты есть не только в стране, но и в Воронежской области. И сегодня важно эту тенденцию сохранить", - обосновал свой выбор Юрий Исаев.

Предварительные итоги думских выборов, как ожидается, ЦИК России обнародует в 10:00 мск 5 декабря.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ