Наверх
vorle.ru

Не сеять, а делать

Новости компаний (на правах рекламы)

Очередная серия предвыборных дебатов прошла 22 ноября на воронежских телевизионных каналах "Россия-1" и "Россия-24". В них приняли участие представители партий, которые баллотируются на выборах в Государственную Думу 6-го созыва.

Справороссы решили оттоптаться на транспортной теме – дескать, нечего платить и дополнительный акциз с бензина и транспортный налог одновременно. Представитель "Справедливой России" привел в пример опыт китайских товарищей – правда, из несколько другой сферы – железнодорожной. Мол, у китайцев скоростные поезда бегают со скоростью под 450 километров в час, и любой житель Поднебесной может пересечь свою страну за 8 часов. Возможно, что и так. И если бы все было по уму и у нас (в смысле по-китайски), как говорит господин Пахолков, то любой воронежец смог бы доехать на поезде до Москвы за полтора часа.

Вот только почему-то новоявленный "железнодорожник" не берет во внимание такой факт, что скоростные железнодорожные линии строятся отдельно – исключительно для пассажирских перевозок. А у нас вслед за поездом "Воронеж – Москва" проходит грузовой состав весом в 6 000 тонн. Это совсем другая нагрузка на путь, и на нем развивать высокую скорость просто опасно. В общем, политтехнолог Пахолков проявил простую некомпетентность и полное незнание темы.

А в эфире канала "Россия-24" господин Пахолков уже ссылался на опыт Индии. Конечно, в Индии есть много интересных наработок, которые могли бы пригодиться России. Правда, почему-то не было упомянуто о том, что в Индии миллионы людей живут на улице в картонных коробках. Климат позволяет.

"Патриоты России" цитировали Некрасова: нужно "сеять разумное, доброе, вечное", бороться с коррупцией, увеличивать инвестиции в агропромышленный комплекс… Да кто же против? И руки нужно мыть перед едой, и зубы чистить два раза в день и… И… Да много чего хорошего нужно.

Коммунисты решили "отработать" тему авиации – посетовать на печальную судьбу нескольких авиакомпаний, порассуждать о дороговизне внутренних авиаперевозок, побеспокоиться о судьбе ВАСО. Все правильно: на нашем авиазаводе работает около 10 тысяч человек. Это же сколько потенциальных избирателей!

"Яблоко" пошло по пути большевиков в 17-м году прошлого века: "Землю – людям!". (Справедливости ради, нужно сказать, что призыв "Земля – крестьянам!" был совсем не коммунистическим, а эсэровским, то есть принадлежал партии социалистов-революционеров). Идея заключается в бесплатной передаче в собственность желающим до 60 соток земли под индивидуальное строительство. Но приличный дом – а это 10 на 10 метров займет всего одну сотку. Что делать на оставшихся 59?

Василий Попов, кандидат в депутаты от "Общероссийского народного фронта", проректор ВГУ не растерялся на дебатах и развил "транспортную тему". "Почему вы упрекаете "ЕДИНУЮ РОССИЮ" в том, что она якобы приписывает себе заслуги в обустройстве дорог? Принципиальная позиция партии – как раз в развитии инфраструктуры! И она делает для этого все возможное! Ведь из-за плохих дорог мы теряем до четырех процентов ВВП. Посмотрите, что сделано в Воронеже: наконец-то сдан новый Чернавский мост, который строился десять лет. Этого за полтора года добился губернатор Гордеев, который действует по принципу "Сказано – сделано!". Реконструирована набережная Массалитинова, которая стала полноценной городской артерией. Теперь на очереди обустройство окружной дороги. Очень многое делается хорошего и в городе, и в области, и в стране. Не надо этого замалчивать".

Василий Попов оказался единственным кандидатом, который говорил не на языке политических и популистских деклараций, а на языке конкретных дел. Заканчивая свое выступление, он сказал: "Слухи о смерти "ЕДИНОЙ РОССИИ" сильно преувеличены. Партии, по предварительным данным, отдают предпочтение 65 процентов избирателей. За "ЕДИНУЮ РОССИЮ" голосуют потому, что люди устали от нестабильности 90-х годов. А наша партия как раз и предлагает людям условия, в которых они могли бы себя чувствовать уверенно".

Заказчик: Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Размещение оплачено из средств избирательного фонда Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ