Наверх
vorle.ru

3:2 в пользу всех участников

Новости компаний (на правах рекламы)

Завершился областной турнир по мини-футболу на кубок памяти Константина Еременко

Соревнования  среди любительских команд и ветеранов  футбола (для спортсменов  старше 35 лет) стали  ярким событием в  спортивной жизни  региона. Они проводились областной общественной организацией "Наше общее дело" и региональным отделением "Единой России". В течение двух месяцев в районах сначала шли зональные игры, а затем в матчах между лучшими командами определились победители турнира.

"Турнир удался!"

Финал кубка  прошел в минувшее воскресение в  спортивном клубе "Центральный"  на территории стадиона "Труд" в Воронеже. Со счетом 3:2 в финальном матче с аннинскими футболистами, (которые заняли второе место среди 29 команд, принявших участие в играх), победила команда Лискинского района. На третьем месте Калачеевский район.

На финальной игре в числе зрителей присутствовал и губернатор Воронежской области, член Бюро высшего совета "Единой России" Алексей Гордеев. По окончании матча глава области вручил команде победителей Кубок, и пообещал, что намерен поддерживать подобные соревнования и в дальнейшем:

- Для  нас это очень важный турнир, - сказал губернатор. -   Во-первых, он посвящен памяти выдающегося игрока мини-футбола Константину Еременко. А Костя оставил о себе память не только как великолепный футболист, признанный мастер, но и замечательный, добрый, я бы сказал, солнечный человек. Во-вторых, в Воронежской области просто очень любят футбол. И вы видите, как в этом турнире смогли себя проявить даже непрофессиональные спортсмены. Да, сегодня победили Лиски. Но надо отдать должное и их соперникам: аннинцы проявили настоящий, спортивный характер, дали достойный отпор, показали хорошую игру. В результате, мы получили зрелищный и напряженный спортивный матч. Турнир удался! 

Пропаганда  действием

Также высоко оценил соревнования ветеран "Факела" и московского "Спартака", бывший тренер воронежских футболистов, чемпион СССР и России Валерий Шмаров:

- Лично  для меня очень важно, что  в Воронеже был организован турнир памяти Константина Еременко - хорошего человека, моего друга, вместе с которым мы сыграли очень много матчей под эгидой "Единой России". А для большинства участников игр они стали отличным стимулом для того, чтобы привести себя в хорошую физическую форму. Плюс ко всему, турнир - это действенная пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. Посмотрите, кто сегодня на трибунах? Возраст большинства зрителей еще очень далек от ветеранского. Но именно сейчас им и необходимо показать, как может играть в футбол мужчина даже когда ему за 50.  

По-настоящему масштабные соревнования

В ходе церемонии награждения победителей, игрок лискинской команды Виктор Колпаков получил из рук вице-губернатора области, президента футбольного клуба "Факел" Александра Песова награду – футболист был признан лучшим бомбардиром турнира.

- Конечно, мне очень приятно, что мою игру отметили, - рассказал Виктор Колпаков. – И то, что наша команда сегодня буквально вырвала победу из рук соперников. Но самое главное - турнир дал возможность встретиться и пообщаться футболистам, которые играли вместе несколько десятилетий назад. Им было очень интересно увидеть друг друга, поделиться между собой тем, как сегодня сложилась их жизнь, вновь вместе выйти на поле.

- "Наше общее дело" давно проводит крупные спортивные мероприятия, - рассказал зам.председателя оргкомитета соревнований Павел Черных. – Но этой весной мы решили сделать что-то по-настоящему масштабное. К тому же, привлечь к играм не молодежь, как обычно, а людей более старшего поколения. Вначале потребовалось приложить усилия, чтобы "раскачать" футболистов. Но шаг за шагом соревнования набирали энергию. Кульминацией стала финальная игра. И я надеюсь, она в турнире памяти Константина Еременко будет далеко не последней: через некоторое время эти полюбившиеся жителям области соревнования будут продолжены.  

СПРАВКА

Константин  Викторович ЕРЁМЕНКО (5 августа 1970 — 18 марта 2010)

Признан лучшим игроком мини-футбола XX века. Является лучшим бомбардиром в истории сборной России в этом виде спорта. Первый президент Суперлиги мини-футбола России. С 1 июня 2004 года по 13 мая 2009 года - представитель в Совете Федерации России от администрации Воронежской области.

 

Заказчик: Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Размещение оплачено из средств избирательного фонда Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ