Наверх
vorle.ru

"Чувствую себя, как в сказке!"

Новости компаний (на правах рекламы)

В дом-интернат в пос.Орлово Новоусманского района заселились первые жильцы.

Пока их шестеро, но это только самое начало: принципиально новое социальное учреждение рассчитано на сто человек. Новоселов встречали торжественно – с улыбками, яркими плакатами и вкусным обедом. Среди тех, кто пришел поздравить жильцов с заселением – инициатор строительства интернатов нового типа, депутат Госдумы от Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Галина Карелова.

Орловское учреждение стало вторым домом престарелых такого уровня в России – первое было открыто в сентября в с. Липовка Бобровского района. Эти интернаты уникальны тем, что возведены по специальному проекту, учитывающему все особенности, необходимые пожилым людям. Здесь есть комнаты ЛФК с беговыми дорожками, "сенсорная комната" для проведения лечебных сеансов по снятию мышечного и психоэмоционального напряжения. На прилегающей к Орловскому дому престарелых территории построена танцевальная и спортивная площадки, посажен красивый яблоневый сад. Пожилые люди будут проживать в 45 двухместных и 10 одноместных номерах.

Среди первых шестерых новоселов – один мужчина, Юрий Щеголев. Он родился в 1941-м в Каширском районе. Работал на авиазаводе, затем – строил школы и поликлиники в районах области. На старости лет остался один, и принял решение поселиться в доме престарелых. Сначала был интернат в СХИ, затем – геронтологический центр на ул. Чапаева, теперь новый дом в Орлово.

- Воздух чистый. Условия самые прекрасные, - поделился Юрий Щеголев с депутатом Госдумы Галиной Кареловой. – Чувствую себя, как в сказке. Мне даже неудобно, что на простых людей затратили столько средств.

- Напротив, именно ради таких как вы тружеников, государство и должно создавать самые современные, комфортные условия проживания, – ответила депутат. – Поэтому Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и приняла проект "Дома-интернаты 21 века". Первым среди глав регионов страны его активно поддержал наш губернатор Алексей Гордеев. В строительство были вложены средства Пенсионного фонда России, бюджета области. Муниципалитет провел здесь комплексное благоустройство. А меценаты позаботились, чтобы создать в доме уютную обстановку, закупив картины, ковры, аквариумы и т.д.

- Огромное вам спасибо! – поблагодарил Юрий Щеголев. – За заботу, за внимание! В таком комфорте я чувствую, что моя жизнь, словно, начинается заново!

Кстати, при Орловском доме-интернате будет создана мобильная социальная служба, которая начнет курировать три близлежащих поселения и обслуживать на дому порядка 90 людей преклонного возраста: закупать им продовольствие, решать бытовые проблемы, помогать с медицинским обслуживанием.

Заказчик: Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Размещение оплачено из средств избирательного фонда Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ