Наверх
vorle.ru

Программа народных инициатив

Новости компаний (на правах рекламы)

1. Народные инициативы<br> Программа народных инициатив, которую уже давно в СМИ и обществе назвали Народной, – это не результат кабинетной работы столичных экспертов и чиновников. Её основой стали боли и проблемы, мысли, идеи, надежды миллионов наших соотечественников со всех уголков России - от Чукотки и Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Махачкалы. Программа народных инициатив и наказов – не набор благих пожеланий, а конкретный план первоочередных действий по обустройству жизни россиян.

Эти инициативы стали народными и потому, что они подготовлены по итогам широкого обсуждения всеми участниками Общероссийского народного фронта самых актуальных вопросов, волнующих россиян. Они основаны на предложениях авторитетных экспертов, профессионалов из регионов России и всех граждан, неравнодушных к судьбе нашего Отечества.

Программа народных инициатив определяет основные направления и приоритеты законотворческой деятельности Государственной Думы нового созыва на ближайшие пять лет и задаёт вектор развития России.

Мы осознаем, что многие из предлагаемых инициатив – реакция общества на острые, сложные проблемы, копившиеся годами. Эти задачи не могут быть решены в один момент, одной лишь силой политической воли – необходима долгая, кропотливая работа, усилия не только государственных, но и общественных институтов, значительные интеллектуальные и финансовые ресурсы. Поэтому предложения, народные наказы, отраженные в Программе, должны воплощаться и через законодательную деятельность фракции "Единой России" в новом составе Государственной Думы, и через практическую деятельность Правительства Российской Федерации, а также работу соответствующих органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Но людей волнуют не только законы, но и ещё сильнее – конкретные проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Поэтому с каждым субъектом федерации согласованы ключевые приоритетные региональные проекты, направленные на решение важнейших задач по развитию на их территории общественной инфраструктуры, транспортной, социальной и других сфер. В этом заложен и мощный мультипликативный эффект как для экономики, так и для создания новых рабочих мест и, главное, для практического улучшения условий жизни наших избирателей.

То есть, затрагивая самые острые и животрепещущие проблемы народа, мы предлагаем практические меры, направленные на скорейшее, максимально полное и сбалансированное решение стоящих перед конкретными людьми и регионами задач.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ