Наверх
vorle.ru

Политика Медведева в цифрах и фактах

Новости компаний (на правах рекламы)

Объективная оценка 2008–2011 годов для России однозначна – это успешное президентство успешного президента. Об этом пишет политолог, шеф-редактор интернет-портала "Кремль.орг" Павел Данилин в статье, опубликованной в "Независимой газете" от 14.10.2011года:

"Четыре года Дмитрия Медведева на посту главы государства – чем они запомнятся в первую очередь? Пятидневной войной и экономическим кризисом или получением права провести чемпионаты мира по футболу в 2018 году и по хоккею в 2016-м? Память избирательна и относительна, поэтому для кого-то самым важным событием президентства Медведева станет появление на железных дорогах поездов "Сапсан", а для кого-то – прошлогодние летние пожары.

Впрочем, объективная оценка 2008–2011 годов для России однозначна – это успешное президентство успешного президента. Максимальный уровень советского времени по продолжительности жизни практически достигнут. В 2009 году этот показатель составил 68,7 лет (в 1990 году – 69,2 года).

Число тех, кто стремится уехать, сокращается. Если в конце 1990-х Россию покидали более 200 тыс. человек в год, то в 2008 году эта цифра снизилась до 39,5 тыс. человек (то есть в пять раз), а в 2010 году число уехавших из России составило 33,6 тыс. человек.

Жизнь в России становится более комфортной, растет достаток. Средняя зарплата при Медведеве увеличилась с 17,2 тыс. до 21,1 тыс. руб. Если в 2005 году за чертой бедности жил каждый четвертый (25,2%), то сегодня число бедных в России снизилось до 18,1%.

Экономический рост, получивший удар в 2009 году, последовательно продолжается при президенте Медведеве.

В 2007 году Россия вошла в семерку крупнейших экономик мира, оставив позади Италию и Францию. В 2010 году мы поднялись на шестую позицию.

Москва в сентябрьском рейтинге вошла в десятку наиболее перспективных финансовых центров мира с растущим потенциалом.

Говоря о комфорте жизни в стране, нельзя не отметить, что вот уже несколько лет подряд последовательно снижается преступность: с 3,8 млн. преступлений в 2006 году до 2,9 млн. в 2009-м.

Россия – стабильное государство. Стабильное не в смысле застоя, а в смысле спокойного и последовательного развития. То же самое можно сказать и о совершенствовании политической системы в стране. После сокращения числа партий был принят целый комплекс законов, направленных на усиление роли политических организаций в жизни страны. Партии получили гарантии равного освещения в государственных федеральных и региональных СМИ. Для развития партийной системы последовательно снижаются барьеры, поставленные ранее в целях отсечения от политики недееспособных и карликовых структур.

В августе 2011 года впервые с советских времен была построена, смонтирована и запущена новая современная российская доменная печь на Новолипецком металлургическом комбинате. Ее так и назвали "Россиянка".

В ноябре 2010 года был открыт завод по производству светодиодов под Петербургом SVETLED.

В 2010 году была закончена трасса Чита–Хабаровск, строительство которой начали в 1978-м.

Впервые за последние 25 лет в стране построен абсолютно новый аэропорт – "Геленджик".

Именно при Медведеве окончательно закрепилась тенденция к созданию в нашей стране мощной промышленной базы современного автомобилестроения. В Россию за последние четыре года пришли крупнейшие автомобильные бренды. Результат перемещения автопромышленного производства в Россию налицо – совокупное производство автомобилей всех типов в России выросло за прошлый год по сравнению с 2009 годом на 93,7% – до 1 млн. 400 тыс. единиц. Производство легковых автомобилей увеличилось за год более чем вдвое – до 1 млн. 202 тыс. машин.

Всего этого удалось добиться при эффективной командной работе президента Медведева с исполнительной властью во главе с премьером Путиным и с законодательной властью, где доминирует партия "Единая Россия", чей список на выборах в Госдуму и возглавляет Дмитрий Медведев".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ