Наверх
vorle.ru

"Поколение он-лайн" приняло новых слушателей

Новости компаний (на правах рекламы)

4 октября, на базе воронежского филиала российского государственного социального университета прошел первый урок для нового набора "учеников" курсов компьютерной грамотности.

Обучение осуществляется в рамках проектов регионального отделения "Молодой гвардии": "Поколение он-лайн" и "Я –доброволец". Вводный урок собрал в РГСУ порядка 80 пенсионеров. В дальнейшем курсы будут проходить в десяти различных точках Воронежа – ВГУ, Никтинской библиотеке, "Доме молодежи", технологическом университете и ряде других. Так что "ученики" смогут выбрать себе "школу" поудобнее. Как рассказала выпускница ВГУ и координатор проекта "Я доброволец" Алина Кольцова, идею курсов компьютерной грамотности для представителей старшего поколения подали сами пенсионеры, обратившись с ней около года назад в региональную приемную Владимира Путина. Обучение на курсах начинают с самых азов: выясняют, а где же у "машины" кнопка вкл.-выкл. Потом берутся за Windows и самые востребованные программы. Далее в учебном плане знакомство со Всемирной паутиной и социальными сетями.

Как пояснил начальник Регионального штаба "Молодой Гвардии" Александр Рыгалов, "мы реализуем этот проект около года, и на сегодняшний день обучение прошли более двухсот человек":

- Люди получают на этих курсах, не просто знания. Для них это возможность сократить разрыв между поколениями, научиться шире видеть происходящие в мире события. Недавно в России отметили День пожилых людей. Именно по отношению к пожилым людям судят об уровне жизни в стране. Может, мы и не решаем глобальных проблем экономики на этих курсах. Но мы даем людям возможность не отставать от технического прогресса, идти в ногу со временем, и ощущать себя современно мыслящими людьми.

Жанна Костюкова и Элеонора Деревнина дружат давно, поэтому и на курсы решили пойти вместе. ,/p>

- С годами я поняла, что хочу быть в курсе самых оперативных новостей, - делится Жанна Ивановна.

- К тому же, сейчас через Интернет можно упростить себе жизнь: оплачивать различные услуги, обращаться в органы власти с запросами, давать необходимые объявления, - добавляет Элеонора Викторовна. – И, конечно, общаться с нашими детьми и внуками на одном языке.

Кстати, не зря говорится - "лиха беда начало": не так давно участники проекта "Поколение он-лайн" обратились к "молодогвардейцам" с просьбой – организовать для пенсионеров курсы йоги.

- Сейчас мы подыскиваем помещение. Так что, возможно, скоро в Воронеже откроются занятия какой-нибудь "Бабы-йоги", - шутит Александр Рыгалов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ