Наверх
vorle.ru

Выборы будут чистыми

Новости компаний (на правах рекламы)

Руководители Воронежских региональных отделений политических партий подписали соглашение "За чистые и честные выборы".

Соглашение "За чистые и честные выборы" подписали лидеры партийных фракций "Единой России", КПРФ и ЛДПР, а также представители непарламентских партий "Яблоко" и "Патриоты России". Инициатива оформить такой документ принадлежит партии "Единая Россия".

Церемония заключения соглашения состоялась в Воронежской областной Думе. На мероприятии, кроме партийных лидеров, присутствовали председатель областной Думы Владимир Ключников, главный федеральный инспектор по Воронежской области Сергей Чабан, а также заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области Вячеслав Черепухин.

Поставив свои подписи под документом, стороны приняли обязательство, провести выборы честно, не используя "грязные" технологии. Таким образом, партии продекларировали намерение вести "честную и чистую" предвыборную кампанию.

Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения Партии "Единая Россия", заместитель председателя Воронежской областной Думы, лидер фракции "Единая Россия" в облДуме Владимир Нетёсов отметил, что "пришло время говорить не о чужых недостатках и пороках, а о своей работе, о том, что сделано и будет делаться для людей. Нам нечего бояться, нам есть о каких достижениях рассказать на встречах с избирателями", - подчеркнул Нетёсов. Он также внес еще одно конструктивное предложение: создать на время выборов сайт, где партии и избиратели смогут вносить свои замечания и предложения по ведению кампаний.

"В этом случае мы сможем оперативно, в рабочем порядке разрешать спорные вопросы", - отметил Нетёсов.

Все присутствующие на подписании согласились с тем, что выборы должны пройти спокойно. Однако первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков подчеркнул, что партия оставляет за собой право в одностороннем порядке разорвать соглашение в случае "агитации против компартии".

А председатель воронежского отделения партии "Яблоко" Инна Кудряшова предложила отменить сбор подписей партиями, которые имеют официальную регистрацию: "Люди с недоверием и осторожностью относятся к сбору подписей и своих личных данных".

В свою очередь, заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области Вячеслав Черепухин выразил надежду, что подписание соглашения позволит в мирном режиме урегулировать возможные во время предвыборной кампании трения между партиями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ