Наверх
vorle.ru

В Воронеже жильцы объединяются для защиты своих прав

Новости компаний (на правах рекламы)

Состоялось очередное организационное собрание в Коминтерновском районе, посвящённое созданию Совета территории одного из микрорайонов города.

Участники – жители окрестных домов. Организаторы – представители Общероссийского народного фронта, юридические и экономические консультанты. Собрание учредило уже 74-й по счёту Совет территории из 87 запланированных по Воронежу. Цель данного общественного проекта – поддержка активности населения в решениях вопросов местного значения. Советы территорий призваны объединить усилия отдельных жителей в вопросах улучшения жилищно-коммунальных условий.

На собрании обсуждалось, каким образом сделать прозрачной и эффективной работу управляющих компаний и коммунальных служб, какие проблемы жилой зоны следует решать в первую очередь. Кроме того, был избран председатель создаваемого Совета территорий – им стала местная жительница Людмила Дьячук.

Координатор проекта создания Советов территорий, доверенное лицо Общероссийского народного фронта Олег Рукавицын рассказал участникам о текущей и будущей деятельности:

– Задача Советов территорий на ближайший месяц – создание программы благоустройства по каждой жилой зоне, которая решала бы именно те проблемы, которые актуальны для данной территории. Программа будет формироваться как силами активистов Советов территорий, так и за счет наказов, получаемых непосредственно от граждан. В ближайшие дни представители Советов пойдут по домам и квартирам с целью побеседовать с жильцами.

Мы призываем поддержать программу благоустройства, отнестись к этой инициативе ответственно и с пониманием – не бояться, вносить свои предложения, ставить подписи в поддержку программы.

Только по Воронежу планируется собрать порядка 100 тысяч подписей. Далее Программа благоустройства будет направлена в мэрию, районные управы, управляющим компаниям. Уже достигнута договорённость о том, что она будет принята к рассмотрению и внесёт коррективы в работу городских служб.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ