Наверх
vorle.ru

Galaxy Tab 10.1 – гаджет мечты

Новости компаний (на правах рекламы)

Новая модель планшетного компьютера <a href="http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1402858?clear_cache=Y&CATALOG_ID=notebook&SECTION_ID=7063&PRODUCT_ID=1402858">Samsung Galaxy Tab 10.1</a> была представлена южно-корейским производителем в России в мае 2011 года. Этот планшет трудно не заметить и не оценить по достоинству.

Бескомпромиссно красивый, невероятно тонкий, с большим и ярким десятидюймовым экраном, работающий под управлением безотказной операционной системы Android 3.1 Honeycomb, – без всяких сомнений, это один из самых оригинальных и надежных планшетных компьютеров на современном рынке. Но главное – только Samsung Galaxy Tab 10.1 способен составить более чем достойную конкуренцию классике жанра – планшету Apple iPad 2. Пожалуй, это единственный мобильный гаджет, который сможет пошатнуть преданность пользователей, лояльных “яблочному” бренду, и заставить их с интересом взглянуть на продукт другого производителя.


Флагман дает фору большинству

Новый Galaxy Tab с десятидюймовым дисплеем – это новое слово в индустрии электронных гаджетов. Опыт создания востребованных продуктов в “легком” классе мобильных устройств и, в частности, планшетных компьютеров разработчикам из Samsung Electronics, несомненно, пошел на пользу. Флагманская модель Samsung Galaxy Tab 10.1 соединила в себе самые лучшие черты продуктов южно-корейского производителя. Инновационный сверхтонкий дизайн, производительная начинка, отличная операционная система и безграничные мультимедийные возможности. Красавец и умница Samsung Galaxy Tab 10.1 – яркий и стильный гаджет с сенсорным экраном и функционалом ноутбука, созданный для комфортного интернет-серфинга. Только взяв его в руки, ознакомившись с сервисами и полистав веб-страницы, можно понять, что такое практически полноценный компьютер в невероятно тонком, практически невесомом корпусе.


В России планшет поступил в продажу в самом конце августа. Модель в черном корпусе, оснащенная модулями беспроводной связи 3G и Wi-Fi и встроенной памятью объемом 16 Гб, уже продается в сотнях салонов по всей стране. В самое ближайшее время ассортимент Samsung Galaxy Tab 10.1 дополнится еще и планшетом в белом корпусе и в других комплектациях.

Возможности нового планшетного компьютера от Samsung

Внешне Samsung Galaxy Tab 10.1 – это яркая модель с большим TFT-дисплеем (диагональ 10,1 дюйма), с отличными углами обзора. Корпус планшета выполнен из пластика. Слот для SIM-карт, проприетарный разъем для зарядки, аудиовыход 3,5 мм – все это на торцевых сторонах устройства.

3,2-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой расположена на задней панели планшетного компьютера, а на лицевой, над экраном, – встроенная двухмегапиксельная камера, которая пригодится для видеообщения в сети Интернет. Новая модель от Samsung весит ощутимо меньше, чем, скажем, iPad, – всего 565 граммов. Для сравнения: планшет Apple в комплектации Wi-Fi+3G ввесит 607 граммов.



Меню интерфейса Samsung Galaxy Tab 10.1 – Live Panel (“Живая панель”) – дает возможность быстрого доступа к интернет-ресурсам, социальным сетям, приложениям. На рабочем столе (которых в общей сложности пять) представлен набор обычных виджетов – часы, погода, лента друзей и пр.

Двухъядерный процессор Tegra 2 с частотой 1 ГГц обеспечивает высочайшую производительность нового устройства от южнокорейского производителя. HD-видео в большинстве популярных кодеков проигрывается просто превосходно, без каких бы то ни было нареканий. Геймеры оценят наличие акселерометра и гироскопа, благодаря которым мобильные игры на планшете вышли на качественно новый уровень.

Эксклюзивный, весь в белом

Стоит, пожалуй, рассказать и еще об одной версии этого мобильного устройства, которая была представлена производителем также в 2011 году, на ежегодной конференции Google I/O. Эксклюзивная версия планшета, с чуть более тонким корпусом, с батареей питания 7000 мАч, оснащенная встроенной памятью 32 Гб (что в два раза больше, чем в стандартной версии “таблетки”) получила название Samsung Galaxy Tab 10.1 Limited Edition. От основной версии планшетного компьютера данная отличается, прежде всего, дизайном. Стильное устройство в белом корпусе, с оригинальным “принтом” на задней крышке – ряды дроидов (что это: двойная аллюзия – на R2-D2 из “Звездных войн” и одновременно на используемую в устройстве ОС Google Android 3.0 Honeycomb? Скорее всего, так). Эта версия компьютера была выпушена в ограниченном количестве – всего 5000 экземпляров. Весь “тираж” был роздан участникам конференции Google I/O.

Планета приветствует Samsung Galaxy Tab 10.1

Новый планшет от южнокорейской компании – одно из самых высокотехнологичных устройств в своем классе. Плюсов у этой модели масса – невероятно легкий для гаджета с такой диагональю дисплея вес; современная, заточенная под планшеты операционная система Google Android 3.1 Honeycomb; мощнейшая платформа Nvidia Tegra 2; большой яркий экран; превосходные мультимедийные возможности; наконец, красивый дизайн. Блестящая модель, гаджет мечты.


Уже несколько месяцев прошло с того момента, как компания Samsung представила свою новую модель планшетного компьютера, а интерес пользователей к устройству только растет. Тому есть объективная причина – у этого гаджета действительно флагманские характеристики. Более того, ажиотаж вызывает нешуточная конкурентная борьба, разгоревшаяся между двумя гигантами IT-рынка, – корпорациями Samsung и Apple. Последняя, оценив достоинства южнокорейского планшета, решила, что его дизайн во многом скопирован с “яблочного” планшетника, и обвинила Samsung Electronics в нарушении интеллектуальной собственности.


Чего этим добилась американская корпорация – так это повышения интереса аудитории к новой модели от Samsung, ну и временного запрета на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 на всей территории Европейского союза, кроме Голландии, – постановление об этом вынес земельный суд Дюссельдорфа. Запутанное “цифровое” дело рассматривается в суде, но необоснованный запрет с продаж в Европе все-таки сняли (сегодня нельзя приобрести новинку лишь в Германии, что, скорее всего только подогреет интерес немецкой публики к наделавшему столько шума гаджету). Так что, сегодня Samsung Galaxy Tab 10.1 победоносно шествует по планете – раскупают его и в Старом, и в Новом Свете, словно горячие пирожки.


В мире все стремительно меняется, каждый новый день обещает перемены. Возможно, этим осенним утром самое время принять перемены и обзавестись гаджетом мечты Samsung Galaxy Tab 10.1 – тонкой полоской стильного корпуса с ярким окном в безграничный мир информации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ