Наверх
vorle.ru

Путин: 1 млн рублей подъемных  каждому сельскому  врачу

Новости компаний (на правах рекламы)

"Считаю, что мы должны создать дополнительные стимулы для врачей, которые придут в сельскую медицину",- заявил лидер  партии "Единая Россия" Владимир Путин 5 сентября в Череповце на межрегиональной  партийной конференции. 

Глава Правительства РФ выступил с инициативой   "выделить по 1 млн рублей подъёмных каждому специалисту, который пожелает  или работает на селе". "Он сможет использовать эти деньги на обустройство, решение жилищных и других бытовых проблем. Единственное условие – проработать не менее пяти лет. Я думаю, что это вполне обоснованно и логично. Это по-честному,- отметил Путин.- Я рассчитываю, что такой шаг позволит уже в следующем году как минимум вдвое сократить дефицит врачей в сельской местности. Конечно, потребуются некоторые изменения в законодательстве, и я прошу нашу фракцию в Государственной Думе обеспечить оперативное рассмотрение и принятие необходимых поправок. Нужно сделать это максимально быстро, чтобы уже в декабре–январе мы могли начать такую программу. Она будет действовать весь 2012 год. Посмотрим на её результаты, а там дальше будет видно".

Регионам  премьер-министр предложил также  поддержать эту инициативу. "Было  бы правильным, если бы регионы в  свою очередь предусмотрели систему стимулов для среднего медперсонала. Этих специалистов также не хватает на селе, и это, безусловно, нужно сделать, тем более что большинство медицинских училищ находится в ведении субъектов Российской Федерации",- подчеркнул Владимир Владимирович.

"Одного миллиона рублей вполне достаточно для  решения жилищных   и бытовых  проблем в сельской местности, считает депутат Воронежской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Александр Редькин.- И здесь хочется отметить тот факт, что программы "Единой России" не сворачиваются со временем, а наоборот расширяются. Я считаю, что благодаря такой поддержке сельских медиков, мы сможем сократить дефицит врачей. В Воронежской области нехватка врачей по некоторым специальностям составляет 20-30%.  Конечно,  выделение такой суммы денег- это большая нагрузка на бюджет. В связи с этим важно продумать механизм составления договора по отработке пяти лет в селе. Также для решения этой проблемы можно ввести элементы программы по распределению студентов в медицинских учебных заведениях".

Для справки:  24 мая 2011 года на заседании Воронежской областной Думы было принято решение, что работники медицинских учреждений в сельских районах Воронежской области будут получать стопроцентные компенсации за пользование жилым помещением, содержание и ремонт жилого помещения (за исключением индивидуальных жилых домов, находящихся в частной собственности), теплоснабжение (отопление) жилого помещения, приобретение твердого топлива (угля или дров) с учетом расходов на его доставку (в домах с печным отоплением), освещение жилого помещения. Таким образом, медицинские работники будут приравнены к сельским учителям, также имеющим стопроцентные льготы по оплате коммунальных услуг. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ