Наверх
vorle.ru

Владимир Путин выступил с новыми инициативами по поддержке российской школы

Новости компаний (на правах рекламы)

"Уже по итогам сентября учителя должны увидеть повышение своих зарплат не в каких-то планах, а конкретно в кошельке",- заявил 5 сентября лидер партии "Единая Россия" на межрегиональной партийной конференции в Череповце, говоря о программе поддержки российской школы.

Премьер - министр страны выступил сразу с несколькими инициативами в этом вопросе. Так он предложил для школьных учителей ввести льготную ипотеку. "Предлагаю предусмотреть специальную ипотеку для молодых преподавателей, учителей с пониженной ставкой и, подчеркну, с минимально возможным первоначальным взносом, а также без ограничений по размерам оплаты труда, - подчеркнул глава Правительства. - И речь здесь идёт о специалистах до 35 лет, о молодых педагогах. Ипотечная ставка сегодня – порядка 13–14%, предлагается сделать её в районе 8,5%, первоначальный взнос сегодня 20%, предлагается – не более 10%. И я думаю, было бы очень правильно, если бы регионы (у многих такие возможности есть) этот первоначальный взнос вообще взяли на себя. Это вполне возможно".

Также Владимир Путин предложил использовать такую форму, как жилищные кооперативы. "Этой возможностью смогут воспользоваться все школьные преподаватели вне зависимости от возраста. Фонд развития жилищного строительства будет безвозмездно предоставлять таким кооперативам участки под застройку, а субъекты Федерации могли бы полностью взять на себя обустройство таких участков всеми необходимыми коммуникациями (не такая уж затратная работа будет), а также решение оргвопросов по созданию кооперативов", - отметил лидер Партии. А название этому проекту - "Учительский дом".

"Инициатива Владимира Путина дает надежду молодым специалистам выполнить свое предназначение - работать педагогами,- считает депутат Воронежской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Оксана Хоронжук. - Хорошо, что на проблемы учительства, которые долгие годы игнорировались, обратили внимание. Благодаря таким значимым предложениям как увеличение заработной платы, льготная ипотека, создание жилищных кооперативов, у молодых учителей появится уверенность в завтрашнем дне. Сегодня в Воронежской области большое количество учителей, снимающих жильё. Среди них есть те, кто живет в съемной квартире пятнадцать, а то и двадцать лет. Надеюсь, что проект "Учительский дом" в скором времени заработает в полную силу. И это будет реальная помощь в решении жилищных проблем педагогов".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ