Наверх
vorle.ru

В Воронежской области подвели предварительные итоги праймериз

Новости компаний (на правах рекламы)

Пресс-конференция на тему: "Предварительные итоги праймериз в Воронежской области: Новые лица" состоялась 30 августа в конференц-зале Регионального исполкома "Единой России".

В ней приняли участие лидеры Партии, а также новые люди, пришедшие на праймериз из Общероссийского народного фронта и занявшие верхние строчки внутрипартийного голосования. Сегодня, подводя итоги праймериз, его участники рассказали о самой процедуре и о том, какую ответственность налагает на них доверие выборщиков.

Так, самый молодой участник предварительного голосования председатель молодежного правительства Воронежской области Алексей Антиликаторов отметил, что он приобрел бесценный опыт непосредственного общения: "Я видел оценку своей работы и работы молодежного правительства. На площадках обозначили ошибки, которые мы допускаем по неопытности, считаю, что критика была к месту, и мы обязательно учтем ее в своей дальнейшей работе".

Среди кандидатов присутствовали и беспартийные представители ОНФ. На пресс-конференции председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина подчеркнула, что на всех площадках предварительного голосования царила не конкурентная, а доброжелательная атмосфера, которая подталкивала и кандидатов и выборщиков к конструктивному диалогу. "Считаю, что организация, которую я представляю, достигла поставленных перед собой целей и задач. Мы в очередной раз рассказали о требованиях, выдвигаемых профсоюзами. Думаю, что нас услышали. Да, участие профсоюзов в праймериз несколько спорно, но мы не могли упустить впервые появившуюся возможность представить своих кандидатов на выборы в Госдуму.

Координатор проекта региональной общественной организации "Наше общее дело" (беспартийный) Виктор Буздалин одним из положительных моментов праймериз отметил то, что впервые за годы своей работы, ему удалось пообщаться с различными представителями власти на равных, с позиции коллег - кандидатов.

Отвечая на вопрос журналистов, почему для новых лиц выступление составляло всего пять минут, консультант главы городского округа г. Воронеж, председатель Общероссийской общественной организации "Народный фронт" против коррупции Светлана Кравцова подчеркнула, что она благодарна депутатам Госдумы за то, что основной шквал вопросов они приняли на себя: "Вопросы на встречах были совершенно не прогнозируемыми, не всегда они касались моей трудовой и общественной деятельности. Это было достаточно сложно, так как я, да и многие другие не публичные люди. А для выступления, может 5 минут это и не много, но если есть что сказать, то ты сможешь донести до людей свои мысли".

Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения партии, вице-спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, резюмируя высказывания, подчеркнул, что, по его мнению, проигравших среди кандидатов – участников праймериз нет. "Все 73 кандидата региональных праймериз – достойные, уважаемые люди, лидеры общественного мнения и им есть, что сказать. За их плечами работа, которую они с достоинством демонстрируют. Все кандидаты войдут в кадровый резерв Партии, и их потенциал мы обязательно будем использовать. Они будут первыми претендентами на вакантные места в разных органах власти и на участие в списках "Единой России" на выборах регионального и муниципального масштабов".

По словам Владимира Нетесова проведение праймериз себя оправдало. А Партия, как прежде, открыта для новых идей и предложений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ