Наверх
vorle.ru

"Праймериз — это эффективный механизм выявления проблем общества и поиска лидеров, способных эти проблемы решить"

Новости компаний (на правах рекламы)

В Воронежской области завершилась процедура праймериз Общероссийского народного фронта по выборам в Государственную Думу шестого созыва. Предварительное голосование проходило с 25 июля по 9 августа во всех районах области. Своими впечатлениями о ходе процедуры праймериз и ее итогах делится глава администрации Рамонского муниципального района, член регионального политсовета партии «Единой России» Виктор Иванович Логвинов.

- Виктор Иванович, Вы принимали участие в праймериз в качестве кандидата. Каковы ваши впечатления о ходе предварительного голосования? Как Вы оцениваете процедуру праймериз?

- Это слово достаточно новое в нашем лексиконе, но оно быстро вошло в русский язык и стало понятным и привычным. Как и сама технология. Думаю, потому что это очень позитивная новизна. Смысл предварительного голосования в том, что на первоначальном этапе накануне выборов проходят многочисленные встречи кандидатов с избирателями, принципиальный, честный диалог, обмен мнениями. В результате выявляются самые острые проблемы, волнующие жителей, рождаются наиболее содержательные предложения и проекты, проявляют себя интересные яркие перспективные личности. Появляются совершенно новые свежие лица, которые раньше не были задействованы в активной политической жизни. И сегодня, состоявшись профессионально, они пытаются свои знания и свой опыт применить на политическом поприще. Это отрадно.

В этом году, как известно, в предварительном голосовании могли принимать участие не только представители "Единой России", но и любой общественной организации, которая вошла в Народный фронт. Участников было много. На площадках праймериз 73 кандидата отстаивали свои взгляды, свои программы и боролись за голоса "выборщиков". У каждого из них свой опыт, знания, возможности. И площадки праймериз, в самом деле, стали дискуссионным полем: живое динамичное общение, много актуальных вопросов, конкретных деловых предложений. Люди очень активны, даже более активны, чем мы ожидали. И это несмотря на летние месяцы и отпускной период. Важность и эффективность этой процедуры очевидна.

- Вы приняли участие в предварительном голосовании почти на всех площадках праймериз. Какие наиболее актуальные вопросы озвучены? Что больше всего волнует воронежцев?

- Было затронуто большое число важнейших вопросов. Одна из главных тем – агропромышленный комплекс. Жилищно-коммунальное хозяйство было и остаётся наиболее проблемной темой. Наше население, в большинстве своем, конечно, беспокоят житейские проблемы: развитие сельской медицины, детские сады, благоустройство дорог, инфраструктура, строительство спортивных сооружений, домов-интернатов. Большой круг вопросов, обсуждаемых на праймериз, касался развития большого и среднего бизнеса. Работать есть над чем. Обозначенный круг вопросов – руководство к действию.

- По итогам праймериз первую строчку рейтинга в Воронежской области занимает губернатор Алексей Гордеев. В числе лидеров – действующие депутаты Госдумы пятого созыва Галина Карелова, Юрий Исаев, Сергей Чижов. О чем это говорит лично Вам? Итоги объективно отражают расстановку политических сил?

- Присутствие губернатора на первой позиции по результатам праймериза закономерно и обоснованно. Это человек слова и дела. Все мы видим, как стал меняться наш регион с приходом Алексея Васильевича Гордеева. За последние два года произошел заметный рывок по всем направлениям экономики и социальной политики. На примере Рамонского района могу сказать, что в течение последних двух лет нам удалось сделать очень многое. На сегодняшний день уровень газификации района составляет 85%. Имеются положительные сдвиги в аграрном секторе – за 9 месяцев 2010-2011 годов построен завод по производству дражированных семян сахарной свеклы, который обеспечит семенами сахарной свеклы до 40% сельходпредприятий России. Дороги района приведены в удовлетворительное состояние. Ремонтируются школы, детские сады, строятся объекты здравоохранения – в 2010 году открыто 6 новых ФАПов и амбулаторий, в текущем году – будет открыты еще 5 новых ФАПов. В настоящее время ведется строительство здания детского отделения и детской консультации МУЗ "ЦРБ Рамонского района". Только благодаря помощи губернатора Воронежской области А.В Гордеева и депутата Госдумы Г.Н. Кареловой удалось осуществить финансирование данного строительства. За последние 2 года капитально отремонтировано 33% многоквартирных жилых домов, в ближайшее время планируется расселение 267 человек из 14 жилых домов, признанных ветхими и аварийными. Активно реализуются инвестиционные проекты. Район участвует в областных и федеральных целевых программах. Всем понятно, это дополнительное финансирование, так скажем, витамин роста. Возможность привлечь федеральное финансирование появилась именно с приходом в область нового губернатора, сильного лидера, человека с федеральным уровнем мышления. Сейчас Воронежская область принимает участие во всех федеральных программах.

И здесь важно понимание того, что если мы хотим и дальше двигаться вперед такими темпами, мы должны верить и всячески помогать людям, которые способны этот "экономический прорыв" обеспечить, тем, у кого для этого есть силы, возможности и способности.

То же самое можно сказать и о действующих депутатах Государственной Думы, которые по предварительным итогам праймериз вошли в тройку лидеров. Это, безусловно, люди с опытом, которые знают, что нужно сделать для региона. К ним у народа есть доверие.

Справка

Праймериз проходили на десяти участках. Они стартовали 25 июля и закончились 9 августа. В предварительном народном голосовании приняли участие 73 кандидата, из которых 33 "единороссы" и 40 – представители Общероссийского народного фронта Внутрипартийные выборы прошли на 10 площадках (4 в Воронеже и 6 в районах области). Встретиться с кандидатами смогли 2119 выборщиков из всех уголков нашего региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ