Наверх
vorle.ru

ВТБ подписал соглашение с Banco Espanol de Credito

Новости компаний (на правах рекламы)

Банк ВТБ подписал рамочное кредитное соглашение о привлечении финансовых средств в рамках внешнеторговых контрактов клиентов ВТБ с испанским Banco Espanol de Credito (Banesto).

По условиям соглашения ВТБ предоставлена краткосрочная кредитная линия в долларах США, евро или иной валюте для финансирования экспорта/импорта крупных российских клиентов ВТБ.

Расширение сотрудничества с одним из крупнейших испанских банков позволит ВТБ увеличить финансирование экспортно-импортных операций предприятий реального сектора экономики России, а также будет способствовать укреплению конкурентных позиций банка в обслуживании внешнеторговых операций и дальнейшему взаимодействию с финансовыми институтами Испании.

В рамках данного соглашения в начале августа была реализована первая сделка по финансированию контрактов клиентов ВТБ с испанскими экспортерами на сумму 50 млн долларов США на 1 год.

Для справки:

Универсальный коммерческий банк Banco Espanol de Credito S.A. (Banesto) образован в 1902г., на 89% принадлежит крупнейшему испанскому банку – Banco Santander S.A., но ведет свою коммерческую деятельность независимо. Банк имеет 1 952 филиала в Испании, а также филиал в США, представительство в Мексике. Банк занимает 5 место в Испании и 124 место в мире по размеру активов (по данным справочника Bankers’ Almanac).

Международными рейтинговыми агентствами банку присвоены следующие кредитные рейтинги: Fitch Ratings: AA; Moody’s: A2; S&P: AA.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ