Наверх
vorle.ru

На новом предприятии "Вагонреммаш" в Воронеже работу смогут получить около 500 человек

Новости компаний (на правах рекламы)

Построить новое предприятие на ВРЗ предложил немецкий представитель компании "Knorr-Bremse".

Реализацию инвестиционного проекта обсуждали на рабочей встрече, которая прошла 6 июля. В ней приняли участие губернатор области Алексей Гордеев, член совета директоров компании Вольфганг Шлоссер, глава представительства "Knorr-Bremse" в России Владимир Руткас, гендиректор ОАО "Вагонреммаш" Валерий Николаев, директор Воронежского вагоноремонтного завода Николай Пигловский, а также члены облправительства.

"Вагонреммаш" — дочерняя компания ОАО "РЖД". Поэтому и проект строительства нового предприятия совместно с западными инвесторами будет осуществляться в рамках Меморандума о намерениях "Российских железных дорог" и компанией "Knorr-Bremse".

По словам гендиректора дочерней компании Валерия Николаева, сначала на заводе построят цех, который будет заниматься производством тормозного оборудования. Запустить его планируется уже в сентябре. Производственное оборудование партнеры уже закупили, осталось только доставить его в Воронеж.

Немецкий представитель компании Вольфганг Шлоссер в свою очередь заявил, что "Knorr-Bremse" заинтересована также в строительстве в Воронеже нового современного завода, который будет производить большее количество видов продукции и использовать передовые технологии.

По прогнозу Шлоссера, работу на предприятии смогут получить около 500 человек, а объем производства составит около 200-300 миллионов евро в год. Немецкий представитель отметил также, что, хотя "РЖД" и поддерживает разработки компании для России, делать это можно и в пределах самой страны.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства Воронежской области, губернатору идея дальнейшего сотрудничества понравилась. Алексей Гордеев заявил о своем намерении, обсудить эту тему с президентом "РЖД" Владимиром Якуниным.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка