Наверх
vorle.ru

Единороссы посетили Железногорский Центр социальной помощи семье и детям

Новости компаний (на правах рекламы)

День народного единства стал уже традиционным праздником в Железногорском Центре социальной помощи семье и детям. На этот раз его воспитанники и воспитатели снова принимали гостей из области и родного города.

Ребята уже освоились в роли хозяев своего большого дома, поэтому с большим желанием встречали взрослых, приехавших к ним с визитом и подарками. Воспитанники с удовольствием готовились к празднованию Дня народного единства. Старательно заучивали стихи и песни о Родине, готовили танцевальные композиции и даже показали гостям театрализованную миниатюру о захвате школы в Беслане, в роли режиссера которой выступил один из воспитанников приюта. Увиденное было настолько правдоподобным, что находившиеся в зале почувствовали себя реальными свидетелями того страшного сентября.

Из обширной программы, показанной ребятами гостям, стало ясно: сердца детей, большинство которых обделены родительской любовью, открыты теме патриотизма. Понятия любви, доброты, единения людей для них близки и понятны. Поэтому и второе название праздника - День добрых дел – тоже для них довольно "говорящее".

"Я надеюсь, что этот новый праздник получит сильный толчок благотворительности, добрых дел, и обязательно приживется у нас в стране, - выразил свое мнение секретарь Железногорского городского отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя профкома МГОКа, Александр Воронин. – И пусть каждый из вас обязательно обретет свой родной дом". От горняцкого коллектива Александр Воронин передал детям большую корзину фруктов.

Председатель комитета финансов Курской области Валентина Нордстрем пожелала воспитанникам вырасти достойными, грамотными гражданами страны, а чтобы они пополняли свои знания, привезла книги – подарок от областной администрации.

Председатель Железногорской городской думы Анатолий Шелестов сладкие подарки "приправил" строчками из стихотворения Эдуарда Асадова "Пусть меня волшебником назначат".

После этого теплого и светлого произведения все, кто были в зале, загадали желание: чтобы у каждого из воспитанников был свой теплый, родной дом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ