Наверх
vorle.ru

На Куликовом поле 40 призывников проводили на службу

Новости компаний (на правах рекламы)

Торжественные проводы призывников Тульской области в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации с Первого ратного поля России «Достойны славы предков».

Накануне Дмитриевской родительской субботы на Куликовом поле 40 призывников из пяти районов Тульской области получили напутствия на служение Отчизне в рядах Российской Армии.

В Дмитриевскую родительскую субботу русская православная церковь вспоминает всех воинов, погибших за веру и Отечество на поле брани. Этот день в память о защитниках Отечества установил Дмитрий Донской по благословению Сергия Радонежского после победы над золотоордынским войском в 1380 году. В преддверии Дмитриевской родительской субботы, как и 12 июня в День России, Куликово поле провожает лучших призывников в ряды Российской Армии.

6 ноября будущие защитники Отечества из Новомосковского, Богородицкого, Куркинского, Кимовского и Узловского районов Тульской области, их близкие и представители нескольких поколений военнослужащих, по традиции, встретились в селе Монастырщина на Аллее Памяти и Единства. Ожили колокола Храма Рождества Пресвятой Богородицы, которые каждый день знаменуют начало Куликовской битвы, и вместе с ними зазвучали первые напутственные слова призывникам. Быть надежной опорой своим командирам, гордиться возможностью защищать свою Родину – учили боевые офицеры будущих военнослужащих. Материнское сердце говорило о том, что каждого солдата будет ждать их дом. В наставление призывникам настоятель Свято-Успенского мужского монастыря Архимандрит Лавр напомнил старинную пословицу "Береги одежду снову, а честь – смолоду" и пожелал увидеть их в скором будущем в Монастырщине на венчании. Имена призывников отныне будут поминать о здравии в монастырщинском храме на каждой службе.

Торжественную часть церемонии проводов в армию с Первого ратного поля России завершила символическая акция. На могиле неизвестного солдата были впервые зажжены поминальные свечи. Отныне каждый, купивший поминальную свечу и зажегший ее на мемориале, вносит свой вклад в строительство памятника солдатам Великой Отечественной войны на Куликовом поле.

Современные традиции проводов в армию с Первого ратного поля России были дополнены обычаями прошлых поколений. Тульский фольклорный ансамбль "Услада" провожал призывников старинными припевами и обрядами. Родители надломили хлеб-соль и обнесли им ребят. Хлеб из домашнего очага современные воины запивали водой из святого источника. Девушки из "Услады" повязали призывников льняными рушниками в пожелание будущего чистого пути, а сами призывники завязали на молодом деревце георгиевские ленточки. Этот символ молодости и долголетия будет высажен в Зеленой Дубраве в память о подвигах предков и в знак свершений будущих защитников Отечества.

Организаторами обряда-церемонии "Достойны славы предков" выступают Управление по связям с правоохранительными организациями и воинскими организациями аппарата администрации Тульской области, Департамент Тульской области по молодежной политике, Тульский областной военный комиссариат и Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ