Наверх
vorle.ru

Курские единороссы готовы к выборам 11 октября

Новости компаний (на правах рекламы)

В Курской области завершен формирующий этап текущей избирательной кампании Курские единороссы обсудили ход избирательной кампании "Осень-2009" в расширенном составе при участии Президиума регионального Политсовета партии "Единая Россия" и Регионального избирательного штаба, передает корреспондент ER.RU.

Партией "Единая Россия" на эти выборы выдвинуто 609 кандидатов на 625 мандатов, 16 кандидатам оказана поддержка. 27 кандидатов выдвинули курские единороссы на должности глав муниципальных районов и города Льгова, 551 кандидата - в депутаты представительных собраний и муниципальных районов.

Качественный состав кандидатов от Партии представляет все среды общества: работники здравоохранения, образования, культуры, промышленности, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, пенсионеры и служащие. Большинство из них, традиционно, мужчины. Более 85% кандидатов имеют высшее образование.

Как рассказал руководитель Регионального исполкома Курского регионального отделения партии "Единая Россия" Роман Чекед, предвыборный этап начинался в сложной политической ситуации, в условиях кризисных явлений. Тем не менее, Партия выполнила взятые на себя еще весной 2009 года обязательства: привела к выборам кандидатов, способных эффективно и плодотворно работать.

Предстоящие выборы носят для партии принципиальный характер. Работа с кандидатами ведется ежедневная, ежечасная, рассказала на заседании Президиума Секретарь регионального Политсовета Татьяна Воронина. Все кандидаты от партии прошли строгий отбор. В итоге, после выборов, это должно стать гарантом формирования эффективных органов местного самоуправления, ответственных перед населением и партией глав районов, поселений, депутатов.

Задолго до выборов были определены все позитивные характеристики, которыми должны обладать будущие кандидаты, рассчитывающие на поддержку Партии в избирательной кампании.

В первую очередь в партийные списки попали те, кто имел широкую положительную известность, профессиональные навыки и умения в управлении муниципальным образованием. Важную роль играли и личные качества: принципиальность, коммуникабельность, гуманизм, последовательность, высокие деловые черты. Немаловажную роль играла готовность работать в команде, то есть бросить все силы и средства на продвижение в районе только одного, названного Партией кандидата.

Все кандидаты от Партии были выдвинуты путем тайного голосования под контролем представителей Областной избирательной комиссии.

Далее начался самый интересный и сложный этап – агитационный. Была составлена аналитическая справка, в которой отражены итоги выборов с 2005 года глав районов, депутатов областной, Государственной Думы, Президента РФ по каждому кандидату в каждом районе. В ней кандидатам были даны рекомендации по позиционированию себя в предвыборной кампании. Руководителям и членам местных избирательных штабов подробно рассказали об аспектах правового регулирования и юридического сопровождение кампании.

Были представлены макеты, образцы агитационно-пропагандистских материалов, даны предложения по размещению заказов на изготовление полиграфической продукции.

На заседании Президиума были озвучены итоги выездных проверок Рабочей группы исполкома по всем 28 районам Курской области. Проводились опросы населения по отработанной методике, оценивалась эффективность проведения кампании по внешним признакам, наличием агитационно-пропагандистских материалов. Проверено состояние агитационных сетей: работа агитаторов, мобильных бригад; участие «Молодой Гвардии» в предвыборной кампании, определена степень организационной активности местных избирательных штабов.

Эти выезды позволили определить положительные моменты в предвыборной кампании и проблемные стороны.

Формирующий этап текущей избирательной кампании, который был обозначен сроками с 20-29 августа, завершен. На данном этапе кандидаты активно участвовали в общественно-значимых делах, а именно: в мероприятиях, посвященных 75-летию образования Курской области, Дню Государственного Флага Российской Федерации, 66-ой годовщине победы в Курской битве, совещаниях работников образования Курской области. Проведены встречи с ветеранами, учителями, акции по раздаче ленточек "Российский триколор", "Георгиевская лента", концерты, соревнования.

С 1 сентября начался нарастающий этап, который завершится 30 сентября и должен закрепить положительный образ кандидата в восприятии избирателей.

Завершается процесс формирования участковых избирательных комиссий. Местные отделения Партии направили свои решения по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса, подготовлен резерв кадров для назначения членами комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей.

2 и 3 сентября Региональным штабом проведены индивидуальные собеседования с кандидатами. Собеседования позволили выявить наиболее узкие, проблемные места в агитационной кампании, скорректировать работу каждого конкретного кандидат, нацелить их на тесную связку "Кандидат - Избиратель", продвижение всеми возможными способами линии Единства, команды Единомышленников: Партия-Губернатор-Кандидат.

Основной формой ведения предвыборной кампании с этого времени станут встречи кандидатов с населением: на сельских сходах, в рабочих коллективах, на массовых мероприятиях, работа в приемной Партии, сбор наказов избирателей, работа мобильных бригад и т.д. В помощь кандидатам сформированы агитационные сети, которые насчитывают более 2000 агитаторов и бригадиров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ