Наверх
vorle.ru

Проектирование, настройка и монтаж СКС: опыт Воронежа

Новости компаний (на правах рекламы)

Во многих микрорайонах города можно заметить опутанные кабельными линиями здания.

Проектирование, настройка и монтаж СКС: опыт Воронежа

Это малоэстетичное явление служит косвенным свидетельством того, что некоторые владельцы коммерческих объектов в Воронеже игнорируют фазу проектирования сетей, предпочитая выполнять монтаж СКС наобум. Такие заказчики рискуют остаться один на один с проблемами, возникающими из-за ненадежной или ненадлежащей работы кабельной системы. Ниже – о том, какие принципы необходимо соблюдать при проектировании, монтаже и настройке кабельных сетей.

О назначении СКС

Структурированные кабельные системы можно назвать связующим элементом, ответственным за совместную работу различного оборудования. Их используют при организации телефонии и компьютерных сетей, систем видеонаблюдения и безопасности, диспетчеризации, телеметрии и прочей инженерии коммерческих, производственных и жилых зданий.

Принципы проектирования СКС

  1. Экономическая обоснованность. Все проектные решения должны подразумевать минимально возможные и экономически обоснованные затраты на монтаж и настройку СКС, а также их последующую эксплуатацию.

  2. Возможность масштабирования. Специализированные организации обязаны учитывать перспективы. Например, даже если финальная настройка сети уже завершена, заказчику следует предоставить возможности для увеличения числа рабочих мест и наращивания функционала.

  3. Взаимозаменяемость. При выборе компонентов системы нужно отдавать предпочтение легко сменяемым и взаимозаменяемым вариантам.

  4. Универсальность и совместимость. На стадии проектирования сетей необходимо предусмотреть интерфейсную и протокольную совместимость используемого в будущем оборудования.

  5. Безопасность. Минимизация рисков от стороннего вмешательства в работу СКС – обязательное условие при проектировании и монтаже структурированных сетей.

  6. Непрерывность. Для упреждения перебоев в работе системы применяют специальные технические решения (резервные линии, независимое энергообеспечение и т.п.)

В рамках одной статьи невозможно рассказать обо всех нюансах проектных расчетов, монтажных и наладочных работ. Да и вряд ли это интересно (и нужно) владельцу объекта. Важно иное: тем, кто планирует заказать монтаж СКС в Воронеже или в любом другом городе, следует осознать, что построить надежную систему без предварительного проектирования невозможно. Хочется верить, что со временем в Воронеже поубавится число кабельных «воздушек», ухудшающих внешний облик отдельных зданий и города в целом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ