Наверх
vorle.ru

Рекомендации специалистов Воронежа: оптимальная камера IP-видеонаблюдения

Новости компаний (на правах рекламы)

Камеры IP-видеонаблюдения являются ключевым компонентом системы: именно от них зависит качество картинки и функционал системы.

Рекомендации специалистов Воронежа: оптимальная камера IP-видеонаблюдения

В данном материале аккумулированы рекомендации тех, кто выполняет монтаж видеонаблюдения в Воронеже, а также профессионально занимается обслуживанием интегрированных систем.

  1. Разрешающая способность. Этот параметр прямо влияет на качество съемки: чем выше разрешение – тем качественнее видеопоток. На разрешении лучше не экономить – это аукнется недостаточной четкостью и низкой детализацией видеосъемки.

  2. Наличие подсветки. Если IP-видеонаблюдение ориентировано на работу в ночное время, целесообразно приобретать камеры с встроенной ИК-подсветкой; в противном случае придется докупать дополнительные устройства засветки.

  3. Эксплуатационные условия. Оборудование должно соответствовать эксплуатационным условиям (температура, влажность, степень защиты оболочек). Уличное IP-видеонаблюдение в Воронеже следует оснащать камерами, защищенными термическим кожухом.

  4. Зона охвата. Необходимо обращать внимание на углы обзора по вертикали и горизонтали – система должна охватывать всю подконтрольную локацию, «мертвые зоны» следует полностью исключить.

  5. Коррекция. Если не исключено попадание на камеры прямых световых лучей (например, света фар), лучше использовать устройства с автоматической компенсацией засветки. То же самое касается и иных функций улучшения: цифрового шумоподавления, антитумана и прочих.

  6. Динамика vs. статика. Роботизированные (PTZ) камеры стоят гораздо дороже обычных статичных, однако PTZ-устройство может заменить собою несколько неподвижных моделей.

  7. Охранные функции. Если видеосистема функционирует совместно с охранной системой, рекомендован монтаж видеонаблюдения со встроенными детекторами (детектор шума, движения и т.д.)

  8. Антивандальная защита. В неохраняемых и легкодоступных местах нужно устанавливать видеокамеры с антивандальной защитой, в противном случае кражи или порчи оборудования не избежать – доказано опытом.

Чтобы избежать разочарований, специалисты советуют выполнять монтаж видеонаблюдения на основании предварительно разработанного проекта, учитывающего особенности подконтрольных локаций и эксплуатационные условия, а также возможность масштабирования системы в будущем.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ