Наверх
vorle.ru

Противостояние курского депутата с "Квадрой" продолжается

Новости компаний (на правах рекламы)

Позиция народного избранника получила поддержку УФАС по Курской области.

Противостояние курского депутата с "Квадрой" продолжается

Депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев продолжает отстаивать интересы курян в борьбе с коммунальщиками и теплоэнергетиками, которые обогащаются за счет неправомерных поборов с населения.

Напомним, зимой 2016 года Дмитрий Гулиев был первым, кто поднял злободневный вопрос недопоставки тепла в многоквартирные дома города. Замерзающие куряне недоумевали, почему им приходится платить значительные суммы, в то время как батареи практически не нагрелись. Ответственную миссию разобраться с проблемами отопления тогда взял на себя депутат Дмитрий Гулиев. Уже через неделю ситуация начала выправляться, горожане почувствовали тепло.

Однако депутат на этом не остановился. Дмитрий Гулиев потребовал перерасчета для тех, в чьих квартирах столбики термометра опустились ниже нормы, а также заинтересовался, как рассчитываются нормативы отопления исходя из продолжительности отопительного периода.

Расследование Дмитрия Гулиева показало, что занимающиеся эти вопросом организации попросту обманывали курян. Отопительный сезон по закону должен составлять семь месяцев, т.е. начинаться с 1 октября, а заканчиваться в последних числах апреля (согласно Приказу Комитета ЖКХ и ТЭК Курской области) Однако на поверку оказалось, что 1 октября в квартиры курян тепло не подавалось. Несмотря на то, что батареи начинали согреваться лишь с 15 числа, собственники были обязаны оплачивать теплоэнергию за полный месяц.

Депутату Гулиеву удалось выяснить, что расчет нормативов, утвержденных приказом комитета ЖКХ и ТЭК Курской области от 20.08.2012г., комитетом не производился, хотя по закону должно быть именно так. Расчет был выполнен "по заказу ресурсоснабжающих организаций Курской области" ООО "КурскКонсалтАудит" – компанией, которая не является экспертом в области тарифов и нормативов в сфере ЖКХ. Согласно расчету этой некомпетентной организации, период оказания услуг по теплоснабжению на территории Курской области составил семь календарных месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель). Хотя фактическая продолжительность отопительного сезона в регионе, в том числе в Курске и Железногорске, составляет менее семи месяцев (в среднем, шесть-шесть с половиной месяцев). В результате  граждане вынуждены были оплачивать значительные денежные суммы за услугу, которая им заведомо не предоставлялась в течение полных семи месяцев.

6 сентября позицию депутата Курского городского Собрания Дмитрия Гулиева подтвердило УФАС по Курской области. Ведомство вынесло решение и предписание в адрес областного комитета ЖКХ И ТЭК об отмене акта, противоречащего антимонопольному законодательству, в части установления периода оказания коммунальных услуг по отоплению, составляющего семь полных календарных месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель).

Решение ФАС оказалось беспрецедентным для нашей страны. Сам депутат уверен, что Комитет ЖКХ и ТЭК Курской области вместе с "Квадрой" оспорят и попытаются отменить это решение в суде. Но и там он пообещал вести с ними активную борьбу, чтобы в отопительном сезоне 2016-2017 жители города вновь не остались обманутыми. На это надеются и тысячи курян, которые отозвались на размещенную на официальной странице депутата запись https://vk.com/guliev2016

Ознакомиться с решением ФАС можно на официальной странице ведомства по ссылке: http://solutions.fas.gov.ru/to/kurskoe-ufas-rossii/02-08-44-2016-7cb97500-98e8-447e-bdfa-d403918775e0

Ссылка на страницу Дмитрия Гулиева в соцсети "Вконтакте": https://vk.com/gulievdmitriy

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ