Наверх
vorle.ru

Татьяна Воронина сообщила об открытии социального проекта для женщин, направленного на профилактику, диагностику и борьбу с раком молочной железы

Новости компаний (на правах рекламы)

Лучшие онкологи со всей России съехались в Курск на мероприятие, посвященное 70-летию онкологической службы. Мероприятие посетила председатель Курской областной Думы и руководитель регионального отделения "МАТЕРИ РОССИИ" – Татьяна Воронина.

Татьяна Воронина поприветствовала всех собравшихся, всех курских специалистов и гостей нашего региона.

Татьяна Воронина: "Я по праву могу сказать, что сегодня в этом зале собрались лучшие онкологи России – весь свет российской онкологии. Вы те люди, от которых зависят судьбы людей, семей, попавших в сложную ситуацию. Я благодарна вам за ту работу, которую вы делаете. Врач – это призвание. И я, пользуясь возможностью, хочу сказать вам СПАСИБО! Спасибо от лица всех жителей нашей области, нашей страны, от лица тех, кому вы оказываете помощь. Поздравляю вас с 70-летием курского областного онкологического диспансера.

Сегодня я как председатель Курской областной Думы и руководитель Курского отделения всероссийского движения "Матери России" хочу сказать несколько слов по теме женского заболевания – онкологии груди. Эта тема актуальна во всем мире. Именно вы, медицинское сообщество, находитесь на передовой позиции в борьбе с этим заболеванием.

Вдумайтесь, какие это страшные цифры: ежегодно в Курской области раком молочной железы заболевают свыше 500 женщин; среди онкологических заболеваний именно рак молочной железы занимает одну из лидирующих позиций. Только в 2015 году смертность женщин от этого недуга составила более 24 человек на 100 тысяч населения.

К сожалению, женщина сама для себя остается всегда на втором, а то и десятом месте. Для нас главное – дети, семья. Зачастую в битве за благополучие близких мы, женщины, забываем про свое собственное здоровье.

Но рак молочной железы – это не заболевание одной женщины.

За каждой цифрой – не только жизнь женщины, но и судьба ее семьи – детей и близких людей.

В Курской области есть все условия для раннего выявления и качественного лечения больных. У НАС ЛУЧШИЙ ЦЕНТР В РОССИИ. Благодаря программе модернизации здравоохранения появилось современное оборудование, позволяющее выявить заболевание на ранних стадиях и своевременно оказать адекватное лечение. Введены в эксплуатацию 1-я и 2-я очереди современного онкологического центра. И я хотела бы сказать особые слова благодарности вам, уважаемые доктора, медицинские работники. Ведь мы хорошо понимаем, что высокотехнологичное оборудование не работает само по себе. Управляет им человек. И каждый из вас, на своем месте, делает подчас невозможное, спасая пациента.

Но, при том, что в регионе действует мощная медицинская база, работают грамотные специалисты, ситуация непростая.

И сегодня перед депутатами Курской областной Думы, перед региональным движением "Матери России", которое я возглавляю, многими другими общественными организациями и, конечно, медицинским сообществом стоит важная задача – создать все условия и мотивировать женщину к участию в маммографическом обследовании.

Наше общее дело! Наша общая задача – не только рассказать о проблемах, связанных с заболеванием раком молочной железы, но и создать все условия для того, чтобы КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ИЗ ЛЮБОГО УГОЛКА НАШЕЙ ОБЛАСТИ, бесплатно смогла сделать маммографию и получить консультацию специалиста.

Сегодня, 7 апреля, я объявляю о старте социального проекта "Женское здоровье".

Этот проект инициирован региональным движением "Матери России", председателем которого я являюсь. В него вложено много сил и искреннего желания помочь нашим женщинам.

С 10 апреля мы начинаем работу на территории Курской области по профилактике и выявлению рака молочной железы. Работа начнется с 5 районов области: Курского, Октябрьского, Фатежского, Поныровского, Курчатовского.

В течение ближайшего времени мы должны провести обследование ВО ВСЕХ РАЙОНАХ нашей области.

В КАЖДОМ РАЙОНЕ НАША ЖЕНЩИНА ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА, ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ И РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.

Мы даем возможность пройти обследование, жить долго и счастливо. Вырастить не только своих детей, но внуков и правнуков!

Мы сможем и обязаны позаботиться о каждой курянке, О КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ!

Это – моя позиция как политика и руководителя движения "Матери России", как женщины, как матери!"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ