Наверх
vorle.ru

Рейтинг востребованности строителей Воронежа: в дефиците сварщики и отделочники

Новости компаний (на правах рекламы)

В связи с интенсификацией жилищного строительства в 2015 году, Воронеж испытывает повышенную потребность в профильных специалистах.

Изучив и проанализировав вакансии региональных СМИ, а также местного департамента труда и занятости населения, мы составили своего рода рейтинг наиболее востребованных и высокооплачиваемых строительных специальностей по состоянию на осень 2015 года.

1 место – отделочники

Если строитель в Воронеже освоил малярно-штукатурные и отделочные работы, он может рассчитывать на заработную плату более 50 тыс. рублей в мес. Наиболее востребованы специалисты, умеющие работать с ГКЛ-плитами, керамогранитной и прочими видами облицовок. Примечательно, что в роли основных работодателей для отделочников выступают не крупные специализированные компании, а небольшие частные строительные фирмы.

2 место – сварщики

По уровню востребованности воронежские сварщики практически не уступает штукатурам-отделочникам. Основные требования, предъявляемые работодателями к соискателям, касаются профессиональных навыков: специалист должен уметь обращаться с электрогазосварочными аппаратами, иметь допуски для работы на трубопроводах высокого давления. Если верить данным о вакансиях, опытный сварщик в Воронеже может заработать чуть ли не в 2 раза больше строителя, штукатура или отделочника. Стартовый уровень зарплаты сварщика – от 60-ти тыс. рублей в месяц; при условии, что специалист прошел стажировку и подтвердил высокий квалификационный уровень.

3 место – бетонщики и арматурщики

Поскольку большинство многоэтажных зданий в Воронеже строится по каркасно-монолитной технологии, бетонщики и арматурщики также попали в список дефицитных профессий. Работодатели из числа солидных стройфирм обещают специалистам-бетонщикам стабильную загруженность и, соответственно, достойную заработную плату – от 50 тыс. рублей в месяц, верхний порог ограничивается лишь работоспособностью специалиста.

4 место – ИТР, экскаваторщики, крановщики, бульдозеристы

Практически во всех строительных предприятиях наблюдается нехватка инженерно-технического персонала и водителей специализированных машин. На вес золота бульдозеристы, экскаваторщики и крановщики. Существуют вакансии и по инженерно-техническим должностям (инженер-строитель, техник, электроэнергетик и пр.), однако работодатели не готовы трудоустраивать дипломированных специалистов, не имеющих хотя бы 1-2-летнего опыта работы. Стартовый уровень оплаты труда упомянутого в данном абзаце персонала составляет 20-50 тыс. рублей в месяц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ