Наверх
vorle.ru

Правильное обслуживание компьютеров: воронежский алгоритм

Новости компаний (на правах рекламы)

Какие действия необходимо выполнять, чтобы компьютерная система функционировала безупречно?

Как продлить жизнь компьютерному оборудованию и ускорить работу программ? На эти вопросы ответили IT-специалисты, чей профиль – обслуживание компьютеров, ремонт серверов, внедрение IP-телефонии и монтаж СКС в Воронеже.

Два направления

Любую компьютерную систему, будь то «классика» в виде локального десктопа, корпоративная IP-телефония или видеонаблюдение можно представить как совокупность программных и аппаратных компонентов. Соответственно, обслуживание компьютеров (и базирующихся на компьютерной технике систем) можно условно разделить на два сервисных направления:

  • обслуживание программной части;

  • обслуживание аппаратной части.

Обе части равноценны и одинаково важны: при сбоях в программном обеспечении (ПО) рушится вся система; поломки аппаратной части делают невозможным использование софта.

Программная часть

Профилактическая работа с программной частью сводится к выполнению нижеперечисленных основных действий:

  • резервное копирование данных;

  • выявление и удаление вредоносного ПО;

  • обновление ПО;

  • актуализация драйверов;

  • устранение проблем с совместимостью ПО различных производителей;

  • поиск и устранение ошибок в реестре операционной системы;

  • внесение новых или изменение существующих учётных записей и прав доступа.

Перед выполнением данных мероприятий IT-администратор проверяет уязвимость к вторжениям извне, а также диагностирует аппаратную часть с помощью специализированного софта.

Аппаратная часть

Обслуживание любой компьютерной системы, в том числе и IP-телефонии, начинают с визуального осмотра. При необходимости с радиаторов оборудования (компьютеры, серверы, видеорегистраторы) удаляется пыль – частая причина перегревов и самопроизвольных отключений. Движущиеся компоненты (кулеры) очищают и смазывают; на процессорах заменяют теплопроводную пасту. Охранная система, видеонаблюдение, СКУД, IP-телефония и кабельные сети тестируется с целью выявления и замены некорректно функционирующих узлов.

Практика показывает, что своевременный сервис позволяет предупредить большинство сбоев, сопровождающихся потерей пользовательских данных и длительным перерывом в работе компьютерных систем. Целесообразность работ данного рода подтверждается их востребованностью: в Воронеже обслуживание компьютеров относится к популярным услугам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ